文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

黑光幻妙劇~《牙刷超人(三)》

  • 最後異動時間:2021-11-15
  • 文章點閱數:36

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 黑光幻妙劇~《牙刷超人(三)》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市政府文化局﹝高雄市文化中心﹞ 至德堂
場地地址 高雄市苓雅區001鄰五福一路67號
活動時間 2021/11/14 14:30 ~ 2021/11/14 16:00
詳細日期時間
  • 2021/11/14 14:30 ~ 2021/11/14 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 杯子劇團
聯絡電話 (02)2516-6152 (02)2516-6152
票價或費用
  • 300元
  • 400元
  • 500元
  • 600元
  • 800元
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰杯子劇團
簡介 這一天,出來做壞事的蛀牙星人一號和二號遇上了正在太空巡邏的牙刷超人,被牙刷超人打得落花流水,蛀牙星人駕著太空船一路逃往地球,躲進不愛刷牙的小櫃子的嘴巴裡...
—一齣強調「口腔保健與EQ」為出發點的黑光幻妙劇。
—全劇呈現卡通式舞台,人偶造型可愛、場景亮麗,讓孩子終生難忘。
—黑光幻妙劇vs人偶劇的方式呈現,劇中人偶從165公分至200公分高,在微弱的黑燈下跳舞是件非常專業又辛苦的事,也是一齣高度肢體表現的黑光幻妙劇。
—糖果女巫的魔法,讓五彩繽紛的糖果棒在舞台上跳躍,隨著音樂起舞,令孩子目不暇給,更能培養孩子的專注力。
—特別為小學低年級與學前幼兒製作這齣戲,寓教於樂的內容,讓孩子在輕鬆有趣的情節中建立良好的口腔衛生習慣、環保相關概念與EQ。
—本劇對白、幽默逗趣、淺顯易懂,笑料百出。
—本劇秉持杯子劇團黑光劇的特色,在炫麗亮眼的黑光特效中結合孩子最喜愛的「超人」話題和情節,運用黑光特效呈現牙刷超人和蛀牙星人在太空追逐打鬥的場面,讓孩子體驗黑光神奇有趣又幻化的魅力。
—本劇有許多悅耳動聽的歌曲和美妙的舞蹈,孩子聽到就可以朗朗上口,是一齣娛樂與教育兼具的好戲。