文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《白賊燈猴天借膽》

  • 最後異動時間:2021-11-15
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《白賊燈猴天借膽》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市政府文化局﹝高雄市文化中心﹞ 至善廳
場地地址 高雄市苓雅區001鄰五福一路67號
活動時間 2021/11/27 19:30 ~ 2021/11/27 21:00
詳細日期時間
  • 2021/11/27 19:30 ~ 2021/11/27 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 其他
活動展演者 (中華民國) 臺北木偶劇團
聯絡電話 02-26181948 02-26181948
票價或費用
  • 200元
  • 300元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰臺北木偶劇團
簡介 每到了年底,蓬萊島百姓為酬謝神明,替神明打掃神桌並換上新衣,卻總遺忘了替神靈舉燭臺的燈猴,令其心生不滿,又遭大石公與大樹公譏諷嘲笑,怒而成魔。
成魔的燈猴向玉帝謊報蓬萊島百姓荒淫度日、暴殄天物,玉帝震怒,下令讓東海龍王在臘月二九暝水淹蓬萊,意要蓬萊島沉。土地公於心不忍,托夢要百姓提前做準備,並請求觀音菩薩協助。
蓬萊島將沉,百姓們力有未逮,只能聚在一起共進最後的晚餐。臘月二九暝一到,便開始天搖地動,龍王降水蓬萊島,觀音菩薩及時降駕並傳玉帝口諭令龍王退水,將燈猴就地正法。