文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

韋瓦第遇見臺灣-跨界音樂會

  • 最後異動時間:2021-11-15
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 韋瓦第遇見臺灣-跨界音樂會
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市纖維工藝博物館 1樓展廳
  • 臺中市纖維工藝博物館 大廳
場地地址 臺中市大里區勝利二路1號
活動時間 2021/11/06 14:30 ~ 2021/11/06 15:30
詳細日期時間
  • 2021/11/06 14:30 ~ 2021/11/06 15:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 臺中市纖維工藝博物館
(中華民國) 瑞光樂集
(中華民國) 徐晨又/劉姝嬋/林怡君/吳舜文/許漱卿/曾加宜/陳芊穎/陳正隆/顏名宏
聯絡電話 04-24860069 04-24860069
票價或費用 不售票
售票系統 Accupass活動通 
參與單位
  • 主辦︰臺中市政府文化局
  • 協辦︰臺中市纖維工藝博物館
活動網址 https://www.facebook.com/mofiataichung/posts/3093004327692188
簡介 音樂家和畫家想像的世界大不同嗎? 11月6日「韋瓦第遇見臺灣」首演在臺中市纖維館,精采絕倫,將帶領觀眾透過眼睛和耳朵,認識世界經典音樂,看見臺灣文化色彩的豐富層次。精選六首世界經典樂曲,透過繪畫藝術的劇場裝置,展現音樂與繪畫激盪的爆發力,難得一見的文化饗宴!

臺中市瑞光樂集策畫「2021韋瓦第遇見臺灣」,首演在臺中市纖維館,10月17日公開索票,第二天即全數額滿,廣受民眾熱烈支持。纖維館長期推展纖維工藝教育,透過跨域結合音樂、繪

畫與纖維藝術,打造音樂與色彩的魔法空間,打開民眾認識傳統與創新交融的美感世界。

COVID-19疫情重挫臺灣表演藝術,留法中提琴家、瑞光樂集團長許漱卿,仍積極持續策畫演出,邀集卓越的臺灣演奏家包括小提琴徐晨又、劉姝嬋、陳芊穎和大提琴曾加宜、長笛林怡君等,以及成長於台中的臺師大音樂教授吳舜文擔任導聆人。繪畫視覺團隊藝術與開放空間研究室、任教於國立臺中教育大學副教授的藝術家顏名宏,還有定居台中當代水墨畫家陳正隆,進行融合音樂的視覺藝術創作,展現互動跨域的大地音樂色彩劇場。

藝術家顏名宏跨刀為本次活動設計音樂演出的劇場空間,由當代水墨畫家陳正隆進行繪畫創作,透過墨彩、纖維複合裝置,帶來一條大里𣏾的意象溪流,表現心靈記憶極純粹的形色律動。陳正隆曾多次與音樂、舞蹈跨界展演,2021「韋瓦第遇見臺灣」在台中市纖維工藝博物館首演,他親筆繪畫完成巨幅象徵大里杙意象與臺灣大地色彩風景圖像,令人驚豔!