文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

庭院深深~呂坤和版畫創作展

  • 最後異動時間:2021-12-22
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 庭院深深~呂坤和版畫創作展
所在縣市 金門縣
活動場地
  • 金門縣文化局 第一展覽場
場地地址 金門縣金城鎮環島北路一段66號
活動時間 2021/12/10 08:00 ~ 2021/12/15 17:30
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 呂坤和
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰金門縣文化局
簡介 金門往昔是位在台澎與大陸的中繼站,是台澎人的原鄉之一。兩岸分治後,金門成為烽火戰地近四十年,都市化腳步緩慢,幾近是封閉狀態。也因此留下了「海上公園」,「地下堡壘」的稱號。
印象中呂坤和常以彩墨作品呈現大眾面前。這次創作是以金門傳統建築為題材,系列作品以版畫來表現。他學生時代創造不少以版畫技法的作品,獲得不少獎項,並以版畫第一名畢業,對各種版畫技法駕輕就熟。
這系列以金門傳統建築,利用新的媒材“柔版”呈現古厝的歷史與文化的厚度,沉吟低迴,歷史記憶和雋永的文明傳承以版畫創製是最佳的選項。
除了傳統建築系列題材作品,還展出數張學生時代及教學生涯的舊版畫。