文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【秋日看表演】啄木鳥合唱團:走唱基隆河畔

  • 最後異動時間:2021-11-16
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【秋日看表演】啄木鳥合唱團:走唱基隆河畔
所在縣市 基隆市
活動場地
  • 暖暖區(基隆市)=
    場地地址 基隆市暖暖區
    過港河濱公園
    活動時間 2021/10/16 17:00 ~ 2021/10/16 19:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 古典與傳統音樂 - 演唱/聲樂 - 合唱
    活動展演者 (中華民國) 啄木鳥合唱團
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰基隆市文化局
    簡介 團隊簡介:
    身為基隆市的傑出演藝團隊的啄木鳥合唱團成立於 1985 年,由一群熱愛「聲」活、致力以醇厚男聲來推廣善良風氣的男士所組成,在歷屆團長及藝術總監暨指揮陳美香老師積極培訓下,呈現多元曲風並具有職業級表現水準。
    演出內容:
    本次演出呼應大基隆歷史場景,以倒敘的敘事方式,詮釋這座城市在不同時空的故事。光復後的台灣,仍有段不定與動亂時期,從中產出許多令人耳熟能詳的歌曲世代傳頌,藉由這些歌曲,撫慰人們的不安,也帶領人們走向未來的自由、民主與富庶。本時代將以思慕的人、月夜愁、舊情綿綿等曲目加以演繹。

    日治時期,人民悲憤、辛酸、歡愉、繁華交雜,亦留下許多資產嘉惠當時的基隆市民,如石坂文庫與中正公園,本幕以當時人民常吟唱的歌曲如丟丟銅仔、草蜢弄雞公、Soran Bushi(捕魚歌)與送你一朵勿忘我,勾勒當時生活的寫照。
    史前至清領時期的漫漫歲月中,大沙灣一帶巴賽人原本平靜的生活,先後闖入了西班牙人、荷蘭人以及清朝人。本時代將藉由兩首現今原住民歌曲「荷美亞雅」與「那魯灣之歌」來刻劃當時巴賽人的心境。另這段期間大沙灣尚歷經清法戰爭,亦將以「勇十二」歌頌這隻在戰役中立下大功、使命必達的戰鴿。