文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「2021野望影展在花蓮」孩好書屋公眾場放映「從太空看地球」

  • 最後異動時間:2021-11-17
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「2021野望影展在花蓮」孩好書屋公眾場放映「從太空看地球」
2021野望影展在花蓮
所在縣市 花蓮縣
活動場地
  • 孩好書屋
    場地地址 花蓮縣花蓮市花蓮縣花蓮市民德里007鄰民權路37之1號
    活動時間 2021/10/20 19:30 ~ 2021/10/20 20:30
    活動型態 影片播放
    活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
    活動展演者 (中華民國) 本影片無實體展演者
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰花蓮縣初英山文化產業交流協會
    • 協辦︰花蓮縣文化局
    • 協辦︰孩好書屋
    • 指導︰花蓮縣政府
    簡介 在漆黑的深太空背景襯托下,可以看見地球被一層氣泡般的薄膜包住。那就是大氣。大氣的最底層就是我們呼吸的空氣。地球上的各種天氣現象都是發生在大氣中。太空中看見的雲,是海洋的蒸發作用形成的,屬於水循環的一部分。太陽的照射加熱了湖與海洋中的水,讓水分蒸發成氣體,飄散到空中。這些水氣冷卻之後會形成各種雲系,被風吹到地球的各個角落。