文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

演出大匯串:Mr.WHY 花影樂團《簧格派對》

  • 最後異動時間:2021-11-17
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 演出大匯串:Mr.WHY 花影樂團《簧格派對》
2021基隆新樂園-沙灣歷史文化園區啟用系列活動
所在縣市 基隆市
活動場地
  • 中正區(基隆市)=
    場地地址 基隆市中正區
    沙灣歷史文化園區
    活動時間 2021/10/30 17:00 ~ 2021/10/30 18:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) Mr.WHY 花影樂團
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰基隆市文化局
    • 執行︰中華民國工業設計協會
    • 指導︰基隆市政府
    簡介 團隊介紹:
    花影樂團「mr.Why」就是「為什麼先生」之意,2010年由吉他手兼主唱「吉吉影G.Shadow 」召集創立之創作樂團,成團後陸續獲選受邀於春天吶喊、台北藝穗節等具有指標性的音樂盛會參與演出。其中團員李讓與金墨雨組成的口琴鋼琴二重奏曲風橫跨古典與爵士,受到廣大樂迷好評,開拓器樂演奏無限的可能性。

    演出介紹:
    小小的口琴,直至今日,仍背負著「玩具」、「難登大雅之堂」的刻板印象,然而口琴作為獨奏旋律樂器時,卻有著超乎想像的音色變化與表現力,口琴或許是除了人聲演唱以外,最能展現歌唱性的現代樂器。當呼吸流過琴格,當氣流震動簧片,所傳達出的會是最貼近靈魂的感動。
    延續口琴獨奏的純粹,搭配鋼琴夥伴金墨雨的晶瑩觸鍵,無論古典、爵士、民謠乃至李讓源自內心的創作,跨越時空的界線,訴說療癒與愛,且聽琴聲輕輕詠嘆。