文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

110年度基隆市傑出演藝團隊:明日之星舞蹈團《巨匠一匡》

  • 最後異動時間:2021-11-17
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 110年度基隆市傑出演藝團隊:明日之星舞蹈團《巨匠一匡》
所在縣市 基隆市
活動場地
  • 國立海洋科技博物館 碧水巷廣場
場地地址 基隆市中正區北寧路367號
活動時間 2021/11/13 15:00 ~ 2021/11/13 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 明日之星舞蹈團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰基隆市文化局
簡介 「閱讀+躍讀」以先台下閱讀,在上台躍讀。2021年「巨匠一匡」舞說演繹現代文學巨匠海明威。以其《老人與海》代表作,鼓勵堅毅勇氣與信心,雖寫的是一個老人,展現的卻是世界。海明威諾貝爾得主的他,以文字帶給我們匡正的方向,扶傾日益失去的情懷初心。請巨匠領我們洄溯人生至純,讓舞蹈演繹洄蕩基隆漁村。

團隊介紹:
明日之星早期發表的作品,側重深層思考在地獨特的文化資產、民情風俗為素材編創做起,如「雞籠追曲」、「勇12鴿」、「海」等等...透過編創與市民觀眾來溝通、分享在地事。
2007年日之始持續從世界經典名、格林童話集.中國民間故事中,創作具有文化、教育指標的經典作品,希望每位元元元星學子都能養成閱讀的好習慣,將好書的內涵内化,在演出的學習過程中提升她們自己的素質。
創團團長邱荔芬老師持續累積創作各類故事舞劇作品,由明日之星舞蹈團發表創作演出•「典藏劇冊」作品如:賣火柴小女孩、梵谷星空、躍讀老人與海、足尖上的中國美食、天下一人宋徽等等創立26年創作累3作.已持續創作14部典藏劇冊」其翻轉藝術教育新思維,首創全台唯一少兒文創舞劇」,將「主題舞劇」+「舞蹈藝術教育」+「文化衍生創意」融合讓;將互聯網」與「教育」結合讓學習贏在起跑點,堅持辦學的宗旨:我們將舞蹈藝術教育,匠心聚變于兒童舞劇。依循校訓「專星閱讀,日常跳舞!」是台灣獨特的兒童創意研發表演團隊。