文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

PURA VIDA:臺灣喜佳拼布藝術展

  • 最後異動時間:2022-01-27
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 PURA VIDA:臺灣喜佳拼布藝術展
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 國立陽明交通大學 浩然圖書館 B1 藝術多寶閣
場地地址 新竹市東區大學路1001號
陽明交通大學交大校區交大藝術多寶閣
活動時間 2021/11/15 10:30 ~ 2021/12/31 18:30
詳細日期時間
  • 2021/11/15 10:30 ~ 2021/12/31 18:30
展覽日期:2021 / 11 / 15 – 2022 / 1 / 14
開放時間:週一~週五 10:30 – 18:30  (12/31 週五閉館)
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 鍾淑姬
(中華民國) 吳碧真
聯絡電話 03-5131233 03-5131233
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立陽明交通大學藝文中心
活動網址 https://arts.nycu.edu.tw/taiwan-cheer-champ-patchwork-exhibition/
簡介 PURA VIDA 這句話源自於西班牙語,代表「純粹的生活」。

對許多拼布愛好者來說,拼布是一門生活的藝術,如同這句話所傳達的意義「慢慢享受生活,祝福好運,並沒有什麼是理所當然。」

拼布與縫紉的手藝不僅是經營個人風格的創意藝術,更是營造溫馨氣氛的生活美學,在工業品充斥泛濫的時代,手作品顯得格外珍貴。此次展出臺灣喜佳公司的縫紉產品以及拼布藝術家鍾淑姬的拼布作品,引領大家進入一個繽紛的縫紉新世界!