文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

啄木鳥合唱團:走唱大沙灣

  • 最後異動時間:2021-11-18
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 啄木鳥合唱團:走唱大沙灣
所在縣市 基隆市
活動場地
  • 中正區(基隆市)=
    場地地址 基隆市中正區
    中正區行政大樓禮堂
    活動時間 2021/11/27 19:30 ~ 2021/11/27 21:30
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 古典與傳統音樂 - 演唱/聲樂 - 合唱
    活動展演者 (中華民國) 啄木鳥合唱團
    票價或費用
    • 300元
    參與單位
    • 主辦︰基隆市文化局
    簡介 啄木鳥合唱團創立於民國74年,由一群生活在港都基隆愛好唱歌的男士組成,團隊長期關注著基隆市的發展,投入追尋屬於基隆人共同的記憶,更堅持超脫世俗利益的理想,要把合唱溫暖純淨特色傳遞到社會的每個角落。
    2019-2020年,本團以「聖薩爾瓦多的邂逅」主題演出,再次獲得傑出演藝團隊殊榮。結合了「大沙灣遺構考古調查發掘計畫」中的歷史考古,今年,啄木鳥合唱團選擇座落在大沙灣旁的中正區行政中心禮堂演出,希望透過導覽與走唱的方式,帶大家走過並見證大沙灣的歷史。

    大沙灣,一個曾為平埔族巴賽人悠靜閒適的生活區,漸漸地轉變成為海防砲臺佈署重地,清法戰爭時更淪為浴血沙場,到了日治時期,又成了盛夏消暑的海水浴場及座擁第一排海景的校官眷舍群。在這樣的歷史場景中,啄木鳥將演唱與李忠男大師合作的【荷美雅亞】、邀請鍾季霖老師經過考據,為演出主題與情境量身打造的兩首創新曲目-【巴賽幻想曲】與【櫻花頌】;在本團溫暖醇厚的男聲詮釋下,傳達氣勢磅礡、悠遠綿長,恢諧逗趣、深情款款或鼓舞振奮等風格多元的歌曲,定能讓各位無法忘懷、低迴再三。