文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

笑林豪傑:狂笑私塾

  • 最後異動時間:2021-11-18
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 笑林豪傑:狂笑私塾
所在縣市 基隆市
活動場地
  • 國立臺灣海洋大學 海洋廳
場地地址 基隆市中正區北寧路2號
活動時間 2021/12/04 19:30 ~ 2021/12/04 20:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 說唱 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 笑林豪傑
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰基隆市文化局
簡介 團隊簡介:
「笑林豪傑」,以傳統藝文說唱作為主力,輔以快板、漫才、站立式喜劇等,演出多元結合時代脈動,新創不輟,以求再造經典。融入劇場即興元素、與觀眾交流互動,以臺灣為基地,在此生根萌芽、逐漸成長,並結合在地文化與時事不斷創新,讓傳統藝文有更多的可能性,並期待把歡笑帶到全臺灣!

演出內容:
1.【口吐蓮花】:在西方與東方魔術的「手法」不同,而戲法將神奇的效果,透過超自然的力量來達成神奇的表演,但這是相聲演員的「口吐蓮花」,還會有其他的「彩蛋」,就請觀眾拭目以待。
2.【放送台】:放送台出現在電視台之前,是主要的媒體傳播休閒管道,僅靠充滿感情及想像力的聲音,便構成一系列豐富的節目,使觀眾"聲"臨其境,餘音繞樑,憑藉演員多元精彩的演出,且具有現代影視氣息,為本團經典必"聽"橋段之一。
3.【臺灣首富】:神奇的法寶—聚寶盆,是徒然而富、逆轉人生的寶貝,卻因為人一時貪念,夢想成為臺灣首富,造成了無可挽救的人生鬧劇。不義之財必定耗盡,以正業來取得生活來源,用正當的方法發家致富,才是正道。
4. 新報菜名】:笑林豪傑不只說相聲,踏盡千山橫百岳,走訪大街小巷,尋找臺灣在地美食。百食菜譜,聽之猶如食之,喚起你記憶之中最熟悉的「臺灣好菜」。
5.【我要當神仙】:人人心中都懷抱夢想,所以希望神仙來眷顧,而人類最為遠大的夢想就是長生不老,聽聽相聲演員如何以口為金爐舌為丹,在言談中得道成仙。
6.【人生勝利組】:那人人都想升官發財,迎來人生勝利組,為各位帶來一段有滋有味的展現新意數來寶的「Freestyle」。