文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

社造活動:110年度南投社區總鋪師美食料理競賽

  • 最後異動時間:2021-11-19
  • 文章點閱數:36

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 社造活動:110年度南投社區總鋪師美食料理競賽
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 虎山藝術館 虎山花園
場地地址 南投縣南投市中興新村環山路95巷26號
虎山藝術館戶外停車場
活動時間 2021/12/11 09:10 ~ 2021/12/11 11:00
活動型態 競賽/徵選與頒獎
活動類別 民俗與文化資產 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 南投縣政府文化局
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
  • 承辦︰旅讀台灣發展促進會
  • 指導︰南投縣政府
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
簡介 本活動以「扎根在地食材-小創意-大澎湃」的概念,推出「南投在地手路菜」料理創作競賽,鼓勵社區、學校單位等參賽團隊發掘並選用在地食材,創作出新鮮且具特色的社區手路菜料理,也給予競賽團隊之間觀摩學習的機會,共同推廣南投社區的拿手好菜與在地美食文化。相邀鄰里聞香,作伙來看辦桌!
競賽分為社區與多元族群組,以及學生組,社區夥伴可選擇海鮮組、肉類組、蔬果組、湯品組、主食組、甜點組做為參賽菜色類別,學生組則需呈現一組三道菜(包含前菜、主食、甜點)作為參賽作品,現場由評審委員評選出特金獎、金獎、銀獎與銅獎,並且頒發獎牌與獎狀,肯定參賽單位的創意與努力。
參加對象:
社區與多元族群組:入選南投縣政府文化局110年度社造點、對餐飲料理有興趣之南投縣其他社區夥伴皆可以組隊報名。
學校組:對餐飲料理有興趣之中部(中彰投雲嘉)五縣(市)高中(職)以上學校(學生)皆可組隊報名。
歡迎有興趣的社區、餐飲相關科系學生一同報名、參與此次社區美食競賽活動。
報名方式:傳真報名04-22355281或Email報名ttr51688@gmail.com
報名截止日期:110年12月3日(五)18:00前