文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2020年夢花文學獎頒獎典禮暨新書發表會

  • 最後異動時間:2021-11-19
  • 文章點閱數:26

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2020年夢花文學獎頒獎典禮暨新書發表會
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣政府(第一辦公大樓) 苗栗縣政府
場地地址 苗栗縣苗栗市縣府路100號
苗栗縣政府第1辦公大樓1樓大廳
活動時間 2021/11/19 09:30 ~ 2021/11/19 12:10
活動型態 競賽/徵選與頒獎
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 苗栗縣政府
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府
  • 承辦︰苗栗縣政府教育處
  • 執行︰苗栗縣立圖書館
活動網址 https://lib.miaoli.gov.tw/wSite/mp
簡介 活動內容有東興國小藝文團隊表演客家舞曲-「看桐花」、邀請榮獲新詩首獎及散文首獎的劉金雄先生、彭燕賀小姐進行好文分享,敍說創作歷程,歡迎愛好文學人士及民眾踴躍參與。
2021年夢花文學獎徵選於3至4月收件,收稿件數共計1,263件,分成:新詩、散文、短篇小說、母語文學、小夢花兒童詩及青春夢花等6類組徵選作品。
首獎:新詩類劉金雄作品〈泥土裡長出來的故事─麻必浩的苧麻編織〉;散文類彭燕賀作品〈荷夢田田〉。優選:新詩類黃暐恬作品〈行腳南庄〉;散文類張燕輝作品〈桂竹〉;短篇小說類黃可偉作品〈躲隧道的人與紫蝶的故事〉及YU作品〈岔路〉。
活動洽詢:037-350887鄭小姐。