文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

跟著八堡圳去旅行

  • 最後異動時間:2021-11-20
  • 文章點閱數:32

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 跟著八堡圳去旅行
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 二水鄉(彰化縣)=
    場地地址 彰化縣二水鄉
    二水鄉源泉社區 / 彰化縣二水鄉月眉巷10之2號
    活動時間 2021/11/28 09:00 ~ 2021/11/28 18:00
    活動型態 專題導覽
    活動類別 民俗與文化資產 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 二水鄉源泉社區
    票價或費用
    • 報名費 500元
    活動費用:500元(含:黑泥田拔河體驗、午餐、保險、DIY費用、導覽、茶水 )
    參與單位
    • 指導︰彰化縣文化局
    • 指導︰彰化縣政府
    活動網址 https://docs.google.com/forms/d/1XDg25mfq3d7zxAsW7PZKAYMOiHfnTgAicmaBgVgO1YU/viewform?edit_requested=true
    簡介 二水為八堡圳之源頭地區,長期以來水圳與地方居民產生各式的互動行為,建構出多元且豐富的水圳空間文化,因此藉由小(輕)旅行方式來觀察,水圳空間從獨占到共享過程中,使二水地區產生人與水圳間獨特的場所感,與農村社會中的農民產生聯繫關係。
    本活動計畫以八堡圳源頭地區為出發,從文化景觀的角度切入,利用視覺觀點、認知觀點與經驗觀點進行水圳文化景觀的體驗。