文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

傳統歌仔戲《宋宮秘史》

  • 最後異動時間:2021-11-20
  • 文章點閱數:87

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 傳統歌仔戲《宋宮秘史》
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣員林演藝廳 表演廳
場地地址 彰化縣員林市員林大道2段99號
活動時間 2021/12/18 14:30 ~ 2021/12/18 17:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
活動展演者 (中華民國) 歡喜劇團
聯絡電話 04-8323410 # 213 04-8323410 # 213
票價或費用 不售票
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 https://www.bocach.gov.tw/News_Content.aspx?n=91&s=41497
簡介 癸末年間,宋真宗下旨:誰先產下龍兒立為昭陽皇后。李妃有幸先產下皇子,劉妃為奪后位不擇手段,將番邦進貢的金絲狸貓替換為李妃所生的皇子,又命令宮女寇珠將嬰兒溺斃於今水池中,寇珠不忍害死皇子,徘迴不安之際,巧讓太監陳琳撞見,兩人決定將嬰兒偽裝成壽禮由陳琳送到八賢王府上。

7年後,劉妃所生之皇子夭折,八賢王趁機將李妃之子送回宮中,受封為「楚王三奠下」,並到冷宮中拜見李妃,被郭愧無意間看見,向劉妃告密認為當年寇珠將皇子溺死之事有蹊蹺,劉妃害怕當年的事東窗事發,密謀傷害宮女寇珠及李妃,宮女寇珠不幸遇害,而李妃被救賣菜范仲華所救。

宮女寇珠死後陰魂尋訪李妃,告知其真相,並以落帽風引來包拯位李妃申冤…..