文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021歡樂母語博覽會

  • 最後異動時間:2022-01-26
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021歡樂母語博覽會
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 北區(新竹市)=
    場地地址 新竹市北區
    載熙國小仁愛樓
    活動時間 2021/11/20 09:00 ~ 2021/11/20 12:00
    詳細日期時間
    • 2021/11/20 09:00 ~ 2021/11/20 12:00
    活動型態 展覽
    活動類別 語文與圖書 - 語言 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 載熙國小
    聯絡電話 03-5316675 03-5316675
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新竹市政府
    簡介 新竹市母語博覽會,閩語、客家語、原住民語三團大集合,精心設計各種闖關遊戲,當場實際語言教學,吸引民眾體驗閩語、客語及原住民族語的美。
    閩語團推出[食好粿講咱的話]念依據跟食有關的台語好話,學生可體驗手作紅龜粿一份。
    客語團則打「靚靚客家帶轉屋轉屋」闖關活動通過後,可獲得小禮物。
    原民團只要正確唸出與原住民相關的生活用語,即可獲得限量刺蔥手工餅乾。
    新住民團只要能挑戰老師的考驗,便能獲取抽獎的機會。
    透過世界母語日暨台灣母語日歡樂博覽會的活動,讓語言的學習和生活相結合,讓大家能對本土語,包含閩語客語及原住民族語有更多接觸的機會,也對不同的族群有更大的包容及認識,期待明年大家來𨑨迌、正來尞、pzywi。