文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

葫蘆軒戲劇文化工作室:悠閒偶戲PARTY

  • 最後異動時間:2021-11-23
  • 文章點閱數:11

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 葫蘆軒戲劇文化工作室:悠閒偶戲PARTY
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 嘉義縣表演藝術中心 水榭舞臺
場地地址 嘉義縣民雄鄉建國路二段265號
活動時間 2021/11/28 10:00 ~ 2021/11/28 11:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
活動展演者 (中華民國) 葫蘆軒戲劇文化工作室
聯絡電話 05-2065675 05-2065675
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰嘉義縣表演藝術中心
簡介 此次的演出以布袋戲默劇形式呈現,將台灣經典民間故事《虎姑婆》做為改編題材,藉由著重在畫面及音樂的呈現,激發觀眾的想像力,並以布袋戲傳統文武場搭配演出,在戲劇張力及情緒推動上更有層次變化,突破觀眾對於傳統布袋戲的既定印象。
【葫蘆軒戲劇文化工作室】成立於2002年,是【長義閣掌中劇團】創立的子團,成立初期由多個掌中戲團共同組織的交流平台,專攻於創作、編劇、演出、戲偶製作、舞台創新等專業技能,其宗旨在於讓傳統技藝掌中戲不於失傳,該團自2005年起連續六年入選嘉義縣傑出演藝團隊,致力於推廣賞析傳統布袋戲。近幾年逐步轉型為開發傳統文創商品者,並結合社區田野走訪,開創在地文化故事結合,並加以精緻化的修飾與改編,藉由推廣活動做基礎紮根,讓傳統掌中技藝以創新及保有傳統的精緻化方式,發揚台灣固有的民俗文化特色。