文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

HO糕尚—風格藝廊×台南傳統點心紀錄展

  • 最後異動時間:2021-11-25
  • 文章點閱數:37

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 HO糕尚—風格藝廊×台南傳統點心紀錄展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 誠品書店信義店 3F廣場FORUM
場地地址 臺北市信義區松高路11號
活動時間 2021/11/25 11:00 ~ 2021/12/07 23:00
詳細日期時間
  • 2021/11/25 11:00 ~ 2021/12/07 23:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) IAMHO團隊
聯絡電話 02-87893388 02-87893388
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰IAMHO藝廊
活動網址 https://meet.eslite.com/tw/tc/artshow/202111100002
簡介 在地美味與職人工藝,值得我們用視覺重新形塑與記憶。
從兒時至今的生活體驗,在走訪世界各地嘗遍美食後,最難忘懷的,仍是家鄉點心的香甜酥脆直衝腦門的悸動,驅使著我再次細嚼慢嚥古早糕餅之美,以時尚之眼,重新探索熟悉的美好。
台南傳統點心乘載百年歷史節慶與生活禮俗,形與味是千錘百鍊後的美味,身負傳承的老鋪職人如時尚產業中打造高訂服的精工縫紉師,不被時代的快浪打亂步調,優雅從容地傳承歲月孕育出的好滋味,對食毫不妥協的堅持,正是一切追求美學的最核心精神。
幾年前被這份職人精神打動,我開始走訪台南鄉間與巷弄,濃縮時間與空間,停格慢工出細活的瞬間,化為一場風格饗宴,扣以絲絲細節化為舞台劇般場景,重新詮釋與留下經典味覺帶來的感動。