文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

教學分享講座:用音樂在孩子的心中一起即興彈唱

  • 最後異動時間:2021-12-12
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 教學分享講座:用音樂在孩子的心中一起即興彈唱
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 東區(新竹市)=
    場地地址 新竹市東區
    琴絃社2樓 莫札特廳
    活動時間 2021/11/26 10:30 ~ 2021/11/26 12:00
    詳細日期時間
    • 2021/11/26 10:30 ~ 2021/11/26 12:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 古典與傳統音樂 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 琴絃社
    聯絡電話 03-5422252 03-5422252
    票價或費用
    • 200元
    參與單位
    • 主辦︰琴絃社
    活動網址 https://www.facebook.com/events/377970220730880/?ref=newsfeed
    簡介 如何與氣質特殊的孩子相處?不管是觀察型的孩子、或是看似過於活潑好動的孩子、完全不說話的學生,如何建立起課堂的關係與連結,縮短教學彼此的距離,解讀每個細節透露出的訊息。
    講座內容:
    當一個學生走進教室就開始大叫亂跑說:「我是警察我要去抓犯人。」
    又一個學生走進教室什麼話都不說,當老師問了問題,就顫抖著嘴唇用眼淚來回應。
    再一個學生走進教室非常有禮貌,無論老師教什麼都認真地點頭,每每都有自信的說練好了,還彈得自我感覺良好,但彈的音符都和譜上長的不一樣。
    亦或在上課時也有學生因為雙手不聽話就開始發脾氣,雙手用力敲打琴鍵、躺在地上翻滾大叫。甚至有學生一進教室就大聲的說:「我沒練琴,我也不練,但我要上課。」
    身為鋼琴老師的你(妳)是否覺開始懷疑自己是在教鋼琴嗎?各種上課的突發狀況,是這個世代的孩子怎麼了嗎?還是現代的父母都不管教孩子?
    現在就讓我們一起用音樂引導孩子即興彈唱,理解孩子的世界,激發孩子的創造力,進而建立孩子的自信。
    而老師們透過音樂能夠給孩子什麼支持?
    要如何與孩子們建立關係,
    為他們提供不同面向的學習體驗