文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

110年閱讀推廣統籌活動-圖書館聽故事

  • 最後異動時間:2021-11-25
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 110年閱讀推廣統籌活動-圖書館聽故事
所在縣市 連江縣
活動場地
  • 連江縣南竿鄉中正圖書館 圖書室
場地地址 連江縣南竿鄉256號
活動時間 2021/11/13 14:00 ~ 2021/11/13 16:00
詳細日期時間
  • 2021/11/13 14:00 ~ 2021/11/13 16:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 周品毓
(中華民國) 掐米
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰連江縣政府文化處
  • 指導︰教育部
  • 指導︰文化部
簡介 今年度閱讀推廣活動近尾聲,13日、14日將推出聽繪本故事及勝利堡走讀活動,尤其勝利堡走讀機會難得,因應疫情各場名額有限,請務必先完成線上報名,歡迎新住民親子補充一下戰地文化知識,勝利堡走讀第一場享有優先報名權,線上報名網址:https://forms.gle/VUkBiX2JEMWVAVvB9。

 生活在馬祖,想要對地區多點了解嗎,110年閱讀推廣統籌活動企劃與執行繽紛多彩,本週六、日舉辦圖書館聽故事&勝利堡走讀,也是首場戶外參訪,活動場次與規劃如下:

 11月13日(六):下午2時至4時,中正圖書館聽故事;邀請故事志工說故事,分別由品毓及掐米進行繪本分享導讀。

 11月14日(日):上午10時至10時30分,勝利堡走讀第一場,限10組,新住民親子組優先報名,邀請堡主來為大家導覽。

 11月14日(日):上午10時30分至11時,勝利堡走讀第二場,限10組,一般親子組,邀請堡主來為大家導覽。

 執行單位表示,馬祖戰地的背景與生活息息相關,但新住民們很少有機會深入了解歷史背景,了解到當年國軍、先民們辛苦的生活經歷,期望透過活動,特別讓新住民親子們認識早期歷史背景及馬祖戰地特色。