文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021小鎮藝術節-浮嶼森活藝文展演:黃世志木偶劇團

  • 最後異動時間:2021-11-30
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021小鎮藝術節-浮嶼森活藝文展演:黃世志木偶劇團
2021小鎮藝術節-日月浮嶼.印象魚池
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 日月潭國家風景區 水社碼頭
場地地址 南投縣魚池鄉中山路
活動時間 2021/12/04 11:00 ~ 2021/12/04 12:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
活動展演者 (中華民國) 黃世志木偶劇團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立彰化生活美學館
  • 合辦︰交通部觀光局日月潭國家風景區管理處
  • 合辦︰南投縣魚池鄉公所
  • 合辦︰南投縣魚池鄉民代表會
  • 合辦︰南投縣政府
  • 合辦︰台灣電力股份有限公司大觀發電廠
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.facebook.com/artsfestival9
簡介 發現小鎮藝術之美
今年的小鎮藝術節以南投縣魚池鄉日月潭為主要的活動場域,連續三天,安排一連串的活動與精彩的舞台表演。
你可以跟著動人的樂音、精彩的舞台表演,將心情沈浸在音樂表演中,也可以品一杯香茗,搭配冬日美景,跟著茶香一起品味小鎮風光與鄉野故事。
快帶著家人朋友一起到魚池感受小鎮藝術之美吧!
歡迎光臨 小鎮藝術節

演出團隊介紹:黃世志木偶劇團
團長黃世志,師承黃俊雄老師(100年獲得文化部選為人間國寶「傳統藝術文化保存者」),在高中時期即進入黃俊雄老師的劇團學習多年後,正式拜師,不論是口白、操偶、電視拍攝技巧、舞台設計、戲偶造型設計…等,經由老師嚴格調教下,有所成績;曾任職於黃俊雄電視布袋戲、霹靂國際多媒體股份有限公司…等。在就學期間即是第一位帶領校園社團走出戶外的布袋戲藝師,且於多所學校擔任布袋戲社團指導老師,不斷將其新的想法分享給對於傳統布袋戲文化藝術有興趣的學生,亦在社會上極力推廣藝術文化並重視傳承。在教學過程中,時常勉勵學生多方面學習,使舞臺表演的呈現更多元化。在民間的大小活動中,皆可以看到他參與其中,作風詼諧風趣同時具親和力,為新ㄧ代年輕的傳統藝術表演者,也努力不斷的學習、充實,來傳承給年輕的下ㄧ代。