文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021小鎮藝術節-浮嶼森活藝文展演:菜園社區合唱團

  • 最後異動時間:2021-11-30
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021小鎮藝術節-浮嶼森活藝文展演:菜園社區合唱團
2021小鎮藝術節-日月浮嶼.印象魚池
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 日月潭國家風景區 水社碼頭
場地地址 南投縣魚池鄉中山路
活動時間 2021/12/04 14:10 ~ 2021/12/04 14:50
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 演唱/聲樂 - 合唱
活動展演者 (中華民國) 菜園社區合唱團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立彰化生活美學館
  • 合辦︰交通部觀光局日月潭國家風景區管理處
  • 合辦︰南投縣魚池鄉公所
  • 合辦︰南投縣魚池鄉民代表會
  • 合辦︰南投縣政府
  • 合辦︰台灣電力股份有限公司大觀發電廠
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.facebook.com/artsfestival9
簡介 發現小鎮藝術之美
今年的小鎮藝術節以南投縣魚池鄉日月潭為主要的活動場域,連續三天,安排一連串的活動與精彩的舞台表演。
你可以跟著動人的樂音、精彩的舞台表演,將心情沈浸在音樂表演中,也可以品一杯香茗,搭配冬日美景,跟著茶香一起品味小鎮風光與鄉野故事。
快帶著家人朋友一起到魚池感受小鎮藝術之美吧!
歡迎光臨 小鎮藝術節

演出團隊介紹:菜園社區合唱團
菜園社區合唱團成立於民國102年,104年起敦聘台中教育大學音樂系洪約華教授擔任藝術總監,負責教學訓練與演出指揮,現有團員30位,來自多項行業,在職、退休兼具,合作互助,宛如一個溫馨和諧的大家庭。鹿港文風鼎盛歷史悠長,宏揚鹿港文化特質,追求人品與音樂提升,成為菜園社區合唱團的使命與目標,為此,演唱鹿港在地歌謠也最具特色。鹿港古歌謠先有施國雄、蘇同右二位老師採詞作曲的“鹿港組曲”,後有蔡志展、林進祐二位教授新創作的詞曲:鹿港風華、台灣風情等,是菜園社區合唱團近期的演唱主題,都選在本次活動中與大家分享。術德兼修、共同成長,菜園社區合唱團將據此策略努力,成為發揚社區文化,提昇生活美學的典範。