文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021小鎮藝術節-浮嶼森活藝文展演:新和興青年團(戲碼:金爐鼎)

  • 最後異動時間:2021-11-30
  • 文章點閱數:33

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021小鎮藝術節-浮嶼森活藝文展演:新和興青年團(戲碼:金爐鼎)
2021小鎮藝術節-日月浮嶼.印象魚池
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 日月潭國家風景區 水社碼頭
場地地址 南投縣魚池鄉中山路
活動時間 2021/12/05 11:20 ~ 2021/12/05 12:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
活動展演者 (中華民國) 新和興青年團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立彰化生活美學館
  • 合辦︰交通部觀光局日月潭國家風景區管理處
  • 合辦︰南投縣魚池鄉公所
  • 合辦︰南投縣魚池鄉民代表會
  • 合辦︰南投縣政府
  • 合辦︰台灣電力股份有限公司大觀發電廠
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.facebook.com/artsfestival9
簡介 發現小鎮藝術之美
今年的小鎮藝術節以南投縣魚池鄉日月潭為主要的活動場域,連續三天,安排一連串的活動與精彩的舞台表演。
你可以跟著動人的樂音、精彩的舞台表演,將心情沈浸在音樂表演中,也可以品一杯香茗,搭配冬日美景,跟著茶香一起品味小鎮風光與鄉野故事。
快帶著家人朋友一起到魚池感受小鎮藝術之美吧!
歡迎光臨 小鎮藝術節

演出團隊介紹:新和興青年團
彰化超過一甲子歌仔戲劇團,榮獲個人、團體民族藝術薪傳獎、彰化縣傑出演藝團隊達15次,在歌仔戲國寶藝師廖瓊枝老師與江陳咏蓁老師的世代傳承帶領下,「聽覺-堅持傳統歌仔戲的音韻之美」,「身體美學-中部最會打又能駕馭萬千風格的劇團」,嶄新推出第4代偶像小生江怡璇(薪傳獎藝師廖瓊枝老師藝生)代表作《珠沉玉碎-劉妃與寇珠》、《新編歷史愛情劇-胡漢笳音》。
劇團有良好制度的教學團隊,認真培養在地子弟兵,致力於教育推廣和劇團年輕化,「演員不只年輕,更有深厚的功底。」多年努力傳承成為歌仔戲搖籃,我們持續不斷挹注傳統戲劇資源,製作劇團代表作提昇演出精緻度。