文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

中山73影視11月:台中國際女性影展:台灣動畫實驗精選(1場)

  • 最後異動時間:2021-12-14
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 中山73影視11月:台中國際女性影展:台灣動畫實驗精選(1場)
2021年中山73影視藝文空間-電影
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 中山73影視藝文空間 迷你放映廳
場地地址 臺中市中區中山路73號
活動時間 2021/11/20 14:00 ~ 2021/11/20 15:03
詳細日期時間
  • 2021/11/20 14:00 ~ 2021/11/20 15:03
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 動畫/卡通片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
聯絡電話 04-22221713 04-22221713
票價或費用
  • 首輪片 220元
  • 一般片 150元
愛心會員依上述票價5折計算
參與單位
  • 主辦︰財團法人臺中市影視發展基金會
  • 指導︰臺中市政府
  • 指導︰臺中市政府新聞局
簡介 《渣》
男友被女友捉姦在床,兩人在拉扯中,女友不幸身亡。短暫的低潮後,男友迅速與小三墜入愛河,女友的鬼魂氣憤不已,死不瞑目,一場復仇戰即將展開……。

《山川壯麗》
小山是一個沉默的10歲台灣小女孩, 沒有人試圖關心她每天承受的各種壓力和鬱悶。小山討厭壓抑的自己,也討厭整個大人建構出來的世界。那個真正的小山到底想對大人們說甚麼呢?

《我的阿婆是一顆蛋》
雞蛋很脆弱,同時卻很堅韌,我的阿婆是一顆蛋。她是一個童養媳,在幼年期被送給另一個家庭作爲未來的媳婦。本片是一支紀錄片動畫,藉由歷史回顧與訪談反映女性受壓迫的真實處境,期盼在未來能實現真正的自由。

《水中的女孩》
壁癌脫落的房間裡,女人正等著補過的牆面風乾,一邊摸著腿上的疤,回憶著一段愛情。這是一部柔美、節奏緩慢的手繪動畫,使用水彩與粉彩逐格上色。故事源自個人經驗,透過創作重現女性在受傷與自我療癒歷程中展現的獨特觀點與內在時間感。

《滋養》
母乳隨著生命的誕生悄悄地來到這個世界,和母親們一起撫育她們懷中的新生兒。有時候它走得更遠,透過母乳銀行滋養了其他陌生的生命。

《狂草》
無名女子從台北到達洛杉磯,她與美國男子建立愛與交換的關係,她的愛情幻想與美國夢逐漸瓦解。無聲敘事者以字幕解析故事,她探索自我、慾望和挫折,身分認同與外表、性別、性、國籍和語言,而她試圖逃離的早已成為無法分割的一部分。