文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

優人神鼓《聽海之心》

  • 最後異動時間:2021-11-28
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 優人神鼓《聽海之心》
2021亞太傳統藝術節【祈島・臺灣】
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 國立傳統藝術中心宜蘭園區 蔣渭水演藝廳表演廳
場地地址 宜蘭縣五結鄉24鄰五濱路二段201號
活動時間 2021/11/20 15:00 ~ 2021/11/20 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 打擊樂 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 優人神鼓
票價或費用
  • 門票敬老票 75元
  • 門票縣民票 100元
  • 門票優待票 120元
  • 門票普通票 150元
參與單位
  • 主辦︰國立傳統藝術中心
  • 協辦︰財團法人全聯善美的文化藝術基金會
  • 指導︰文化部
活動網址 https://festival.ncfta.gov.tw/2021aptaf/zh-tw
簡介 創立於1988 年,由劉若瑀、黃誌群和一群專精表演藝術的優人所組成。「優」是古老「表演者」的代名詞,「神」意指人內心深層的寧靜狀態,優人神鼓則是象徵著「在自己的寧靜中擊鼓」。【優人神鼓】將代表自己生命修練的「道」,與生活美學實踐的「藝」,融於一身為創作目標。
《聽海之心》是【優人神鼓】首齣大型經典作品,曾受到法國《世界日報》評為「法國亞維儂藝術節」最佳節目,2000年再度被讚譽為「法國里昂舞蹈藝術節」最受觀眾歡迎的節目。走遍國際知名的藝術節慶,持續受到重視和喜愛,迄今已於世界各地演出超過120場次,作品透過深具禪意的鼓藝,演繹在海洋的未知了悟生命的過程。