文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021亞太傳統藝術節閉幕演出

  • 最後異動時間:2021-11-28
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021亞太傳統藝術節閉幕演出
2021亞太傳統藝術節【祈島・臺灣】
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 國立傳統藝術中心宜蘭園區 臨水劇場
場地地址 宜蘭縣五結鄉24鄰五濱路二段201號
活動時間 2021/11/28 16:30 ~ 2021/11/28 17:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 旅北都蘭部落文化藝術團
(中華民國) 蒂摩爾古薪舞集
(中華民國) 無獨有偶工作室劇團
(中華民國) 國立傳統藝術中心臺灣豫劇團
票價或費用
  • 門票敬老票 75元
  • 門票縣民票 100元
  • 門票優待票 120元
  • 門票普通票 150元
參與單位
  • 主辦︰國立傳統藝術中心
  • 協辦︰財團法人全聯善美的文化藝術基金會
  • 指導︰文化部
活動網址 https://festival.ncfta.gov.tw/2021aptaf/zh-tw
簡介 演出團隊:
旅北都蘭部落文化藝術團
成立於2009年,由一群來自臺東都蘭部落的旅北原住民青年組成,成團目的在於發揚阿美族都蘭部落「kilomaan」(豐年祭)之各項傳統祭典儀式,使旅居在外之鄉親充分瞭解豐年祭的真意,也希望透過學習部落樂舞,找尋一條回家的路,帶給他們生命的力量。除了凝聚部落向心力之外,他們也積極向外推廣阿美族文化,以部落傳統歌謠中常聽見的多聲部音樂「複音」融合傳統舞蹈,並結合現代舞蹈,表達文化真意,更使觀賞者從中認知及學習文化含意。
蒂摩爾古薪舞集
位於屏東縣三地門鄉的【蒂摩爾古薪舞集】,是臺灣首支以排灣族文化為主體的現代舞團。「蒂摩爾」,即「三地門」之意,是排灣族文化根據地;「古薪」,即是以古為薪,以傳統文化作為新生命舞蹈的精神糧食。團長暨藝術總監路之‧瑪迪霖(Ljuzem Madiljin)及舞蹈總監巴魯‧瑪迪霖(Baru Madiljin),透過「典藏記錄排灣族傳統樂舞、向耆老學習與行走原鄉地區」的田野精神,融合現代肢體符碼,創造出排灣族新舞蹈美學。
無獨有偶工作室劇團
創立於1999年,秉持「無物不成偶」的創作觀點,打造臺灣當代偶戲劇場新風貌,以魔幻哲思的變身美學開創獨特的劇場敘事。作品風格充滿創意的造型以及詩意的演繹能力,並以各種跨領域合作,開發「人」所不能為的自由想像空間。連續十多年獲選文化部國家扶植團隊,作品多次被提名或入圍台新藝術獎,並屢獲海內外藝術節邀演,足跡遍佈歐亞美三十座城市,是臺灣最具代表性的劇場品牌之一。
臺灣豫劇團
豫劇源於河南,屬梆子劇種,深具北方率真、奔放、豪邁之特色。
【臺灣豫劇團】立基高雄左營耕耘逾一甲子,由臺灣豫劇皇后王海玲與開枝散葉的新生代演員,不斷努力創新,融入臺灣在地人文風情及藝術涵養,形成獨特的臺灣風格豫劇。每年皆製作年度大戲,結合現代劇場菁英並廣於跨界合作、教育推廣,足跡履及海內外,成果豐碩。