文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

亞太生活市集(4天)

  • 最後異動時間:2021-11-28
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 亞太生活市集(4天)
2021亞太傳統藝術節【祈島・臺灣】
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 國立傳統藝術中心宜蘭園區 票口廣場(多功能廣場)
場地地址 宜蘭縣五結鄉24鄰五濱路二段201號
活動時間 2021/11/20 09:00 ~ 2021/11/28 18:00
詳細日期時間 活動日期:10/20、10/21、10/27、10/28
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 壹弍文創等
票價或費用
  • 門票敬老票 75元
  • 門票縣民票 100元
  • 門票優待票 120元
  • 門票普通票 150元
參與單位
  • 主辦︰國立傳統藝術中心
  • 協辦︰財團法人全聯善美的文化藝術基金會
  • 指導︰文化部
活動網址 https://festival.ncfta.gov.tw/2021aptaf/zh-tw
簡介 壹弍文創:窗花是大家小時候的回憶,早期的壓花玻璃隨著氣密窗流行逐漸消失,壹弍文創保留這些臺灣特有的窗花,以玻璃的元素創作,並以不同形式陪伴我們,喚起以前的兒時回憶。
Kucyumu(谷久牧):結合原住民圖騰織布,手工製作原住民風格鞋款, 織品圖樣記載著在地文化故事之脈絡, 值得擁有及收藏。
森呼吸手創銀飾:「Woods breath森呼吸手創銀飾」由Vivi於2014年創立的個人品牌,設計風格以自然純樸為主軸,以純熟的金工及蠟雕技法,融合個人情感,表現於作品中,偶爾搭配寶石與原石,展現獨特風格。除了純銀創作,對琺瑯也情有獨鍾。
植物玩家:利用各種植物的種子製作成為美麗的飾品和紀念物,讓凋零的生命重生。
再生Renaissance:《再生Renaissance》花兒只能綻放美好的一次,我將那一刻,保存那風采,讓花兒再次重生,送給大家充滿愛的花語。感受日常溫度,共享生活的美麗與哀愁。給予人們永不放棄的希望。
CAT伶(水彩似顏繪):喜歡動物自然開心的模樣,然後把這瞬間畫下來分享給大家看。
Qengay na Bamboo桂竹協會:Qengay na bamboo 手工竹飾品牌創立於桃園復興區卡普部落,有泰雅語「竹子做的耳飾」之意。
呂美珠手作拼布坊:美珠老師以細膩的手工與溫暖的風格,創造出許多溫馨的拼布作品。
小磚疊疊樂:用迷你的磚塊為材料,所製造的工藝品和材料包。
小白暖心手作:自從開始了木頭的創作,一直在追求和努力的,是如何利用手邊簡單的手工具,創作出溫潤的木頭作品。在一次次的練習、經驗的堆疊和時間的醞釀,把手上的木頭紋路呈現出來。同時創作過程中,也常有著對於自己作品完美的堅持,期待在每次創作的過程中,創造出獨一無二的木作。
SEA Y'ALLL:SEA Y'ALL 乘載著重生與祝福,也因此堅持使用螺旋金剛結,即使耗時耗料,但象徵著平安順心以及對海人深切的祈福,並在回到都市叢林後都能勇敢地生活,期許我們再次相遇在遼闊無邊的蔚藍海面分享彼此的故事。