文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【高雄三餘書店場】烏山頭影展—當我回過神.一望|巡迴放映活動

  • 最後異動時間:2022-02-03
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【高雄三餘書店場】烏山頭影展—當我回過神.一望|巡迴放映活動
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 三餘書店
    場地地址 高雄市新興區6鄰中正二路214號
    三餘書店3F
    活動時間 2021/10/16 14:00 ~ 2021/10/16 17:00
    詳細日期時間
    • 2021/10/16 14:00 ~ 2021/10/16 17:00
    活動型態 綜合
    活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
    活動展演者 (中華民國) 金健宇
    (中華民國) 黃俊凱
    (中華民國) 薛若儀
    聯絡電話 07-2253080 07-2253080
    票價或費用 報名網址:https://forms.gle/U6jQp5WpiP25E51o8
    參與單位
    • 合辦︰三餘書店
    簡介 第25屆烏山頭影展取 「當我回過神・一望」為名, 希望藉由影展讓觀影者可以透過紀錄片回看被攝者的內心和整個社會的集體記憶的同時,也去反思自身的內心和去直面當今社會從以前到現在所建構出來的問題,當你往前看、往後看、往內看、往外看後,回過神來,會發現這個世界不是只有你想的那樣而是一望無際。在被疫情侵擾,仍未恢復日常的2021,除了11月初為期一週的線上影展之外,影展團隊也帶著片子走入校園、電影院、書店等各式空間,期待以紀錄片作為橋樑,去承載更多對話的可能。

    時間|2021年10月16日(六)14:00-17:00
    地點|三餘書店(高雄市新興區中正二路214號)
    報名表單|https://forms.gle/U6jQp5WpiP25E51o8
    活動流程|
    14:00 開放觀眾入場
    14:20 放映活動開場
    14:30 紀錄片放映《我的家庭功課》、《距離》、《宅》
    16:20 映後座談分享

    影片簡介|
    《我的家庭功課》金健宇
    2021|26min
    面對身份的轉變,年輕世代在建立家庭所面對的挑戰與轉變究竟為何?又是如何的心境呢?作為一個新手爸爸,拿起攝影機紀錄關於建立家庭的五味雜陳。
    《距離》黃俊凱
    2021|28min
    透過觀察一對新人準備婚禮的過程,回看自己並且檢討自己,讓自己擺脫自我內心的困境。
    《宅》薛若儀
    2021|40min
    「陽宅」意指人住的房子,而人過世之後居住的地方,統稱為「陰 宅」。 為往生者蓋一座宅邸,讓在世的人有個場所與離開的人取得 聯繫,這就是 造墓師的工作。

    ※活動辦法
    因應政府防疫規定,入場人數上限30人,建議先行網路報名以確保入場權利。
    線上報名:開放google表單登記報名活動,開放登記時間即日起至10/15或額滿為止。
    現場報名:若還有入場名額,開放現場觀眾觀影。
    ◆活動開始(14:20),如尚未至現場報到即取消保留座位資格,並立即開放現場候位觀眾遞補入場。
    ◆本活動採自由入座,欲有較好的觀賞位置建議活動前提早報到入場。
    ※活動須知
    ◆為落實防疫,活動現場請配合量測體溫、酒精消毒,並掃描 QR code 簡訊登錄實聯制。
    ◆參與時請全程配戴口罩。
    ◆若體溫超過 37.5 度將不開放入場,感謝您的體諒與配合。
    ※因應疫情變化,放映活動可能會隨之調整,最新消息請至烏山頭影展粉絲專頁查詢。