文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

❰ 阮劇團2022儲備演員招募計畫 ❱ 說明會

  • 最後異動時間:2022-02-03
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 ❰ 阮劇團2022儲備演員招募計畫 ❱ 說明會
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 三餘書店 三樓
場地地址 高雄市新興區6鄰中正二路214號
活動時間 2021/11/26 14:00 ~ 2021/11/26 16:00
詳細日期時間
  • 2021/11/26 14:00 ~ 2021/11/26 16:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 吳盈萱
(中華民國) 莊庭瑜
(中華民國) 鍾汶叡
聯絡電話 07-2253080 07-2253080
票價或費用 報名網址:https://reurl.cc/zW7qnV

參與單位
  • 主辦︰阮劇團
簡介 ▎阮劇團簡介 ▎
阮,就是臺語的「我們」:一群人一起完成一件事。
阮劇團立基於臺灣嘉義,由一群嘉義子弟成立於2003年,致力於發展不同於都會觀點的劇場美學,將在地的民俗文化揉和於現代戲劇中,探索當代「常民戲劇」的更多可能。創團18年來,已累計演出700餘場,曾多次入圍臺灣表演藝術最大賞「台新藝術獎」,並代表臺灣至羅馬尼亞《錫比烏國際劇場藝術節》、英國《愛丁堡國際藝穗節》演出。

2022年儲備演員招募 正式開跑!
阮持續壯大、築夢踏實,漸漸地吸引了與我們有相同想望的年輕人願意回嘉、甚至來嘉駐足、耕耘。
近幾年懷抱著更大的企圖心,立志讓嘉義成為一個想像與創意的實驗基地,讓更多精彩的藝術家在此催生。
經過十八年的摸索與累積,於2019年啟動三年儲備演員計畫,我們有信心可以提供你/妳有品質的訓練、舞台與未來性。歡迎認同阮劇團創作精神與理念的朋友,來加入我們!

演員實驗室|儲備演員計畫
透過徵選,入選成為儲備演員者,將可參與阮劇團演出節目、教學團隊及為期「三年」的團訓課程,內容包含常態課程與不定期舉行之進階課程、工作坊。

✦ 團訓課程 ✦ 如文本與表演、劇場技術、肢體、臺語與民俗等課程,從基本功開始,透過長期訓練,練就穩扎穩打的實力。
✦ 演出節目 ✦ 校園/企業演出,戶外/劇場公演等大大小小演出,經由與觀眾面對面,培訓臨場反應與穩健台風。
✦ 教學團隊 ✦ 團員有機會參與各項戲劇教學課程,培養面對不同觀眾群體的教學方式,如:小地方演出計劃等。
講那麼多,你還是不懂阮劇團儲備演員計畫?
想知道更多內容?
現場將由阮劇團演員組組長吳盈萱、演員李冠億、莊庭瑜、儲備演員應屆畢業生鍾汶叡,輪番上陣,跟大家分享招募計畫。想更深入了解阮演員的生活,講座後,也將有限時「一對一面談」機會哦~
高雄場
【儲備演員招募說明會】
活動時間:11/26(五)14 : 00-16 : 00
講師:吳盈萱-阮劇團演員組長
莊庭瑜-阮劇團演員
鍾汶叡-儲備演員應屆畢業生
報名連結:https://reurl.cc/zW7qnV