文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

社團法人大臺南熱蘭遮失智症協會《壹七憶起布農山嵐情》十七周年慈善音樂會

  • 最後異動時間:2021-12-03
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 社團法人大臺南熱蘭遮失智症協會《壹七憶起布農山嵐情》十七周年慈善音樂會
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南文化中心
    場地地址 臺南市東區中華東路三段332號
    臺南文化中心演藝廳
    活動時間 2021/12/17 19:30 ~ 2021/12/17 21:30
    詳細日期時間
    • 2021/12/17 19:30 ~ 2021/12/17 21:30
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 鋼琴獨奏/林品安、TSO臺邦獨奏家樂團、山嵐合唱團、民中濁岸合唱團
    聯絡電話 06-2692864#501 06-2692864#501
    票價或費用
    • 300/500/1000元 元
    (臺南文化中心會員卡9折優惠)
    售票系統 7-11 ibon 
    OPENTIX兩廳院文化生活 
    參與單位
    • 主辦︰社團法人大臺南熱蘭遮失智症協會
    • 協辦︰成大醫院失智共同照護中心
    • 協辦︰臺南市政府文化局
    簡介 白袍鋼琴家—林品安
    畢業於國立台中一中、中山醫學大學醫學系後, 出生于台灣台中市的優秀青年鋼琴家—林品安, 即被媒體大眾廣稱“白袍鋼琴家”,目前在彰化基督教醫院擔任急診科住院醫師。曾在多項國際級國內鋼琴大賽中贏得大獎, 包括2009年紐約國際華人鋼琴大賽銅獎, 2005年日本大阪國際鋼琴大賽第三名, 2007年河合台灣鋼琴大賽首獎等,並在2012年與唱片公司「金牌大風」簽下合約。
    近年來活躍在國際及國內的樂壇, 如2008在國家音樂廳與國立台灣交響樂團合作演出“蕭邦第一號鋼琴協奏曲“, 與胞兄“國際小提琴演奏家—林品任” 長期在多國合作演出更是傳為佳話! 2013~18年間巡演日本東京、仙台名古屋、澳門、台灣各地,並一起錄製了「布拉姆斯小提琴奏鳴曲」專輯。2016~2018年更以獨奏家身分在日本和台灣各地為台日交流協會以獨奏、和樂團合作形式巡演。2019年於日本錄製個人首張專輯「白色蕭邦」,由台灣福茂唱片發行,並攻佔全台各大通路銷量榜首。

    臺邦獨奏家樂團
    2017 年成立於文化古都台南,臺邦獨奏家樂團集結學成歸國的弦樂好手,他們各自於不同樂團或音樂系所效力,源對於室內樂的熱情,與音樂的使命感,對於這塊土生土長的土地,盡己所能做出貢獻。希望從臺灣的文化重鎮臺南開始,透過音樂會的演出,打破這樣的慣例,讓室內樂再度如同18、19世紀沙龍音樂會那樣,成為常民生活的一部分,透過每季的近距離沙龍音樂會,融合古典及現代曲目,電影配樂、新編流行金曲,國臺語歌謠等,憑藉著每次音樂會的多元曲目,累積了臺南在地老中青三代的鐵粉樂迷。
    臺邦獨奏家樂團成員們都是從國外學成歸國的菁英,排除忙碌的教學行程,共同為每場音樂會全力以赴,體現臺邦集團取之於社會,就要回饋社會的初衷,透過藝術與音樂,帶給台南市民們更多藝術的饗宴。
    臺邦獨奏家樂團曾與俄國鋼琴家布拉賀曼(Evgeny Brakhman)、以及傳奇大提琴家基里爾•羅丹(Kirill Rodin)同台獻藝。於甫成軍一年後,獲邀在2018臺南藝術節中以《四季狂響》為名,演出探戈大師皮亞左拉的《四季》。2018年臺南市長就職典禮時,為典禮之演出團體。2019年獲邀為台南台江文化中心試營運演出,2020台南藝術節再度以《奇藝時代-向永恆致敬》百人音樂會,於奇美博物館創下上千名聽眾滿座票房佳績。

    成員:蕭邦享/藝術總監、小提琴
    陳依萱/音樂總監、小提琴
    林佩誼/小提琴
    莊孟勳/中提琴
    黃品潔/大提琴
    林瑞萍/鋼琴
    鄭宇泰/長笛

    山嵐合唱團
    山嵐合唱團是由府城一群熱愛合唱的同好者組成,希望能優美地傳唱歌聲、穿透於山間,如「嵐」般自在、優游於人心。
    林淑錦老師於2016年底創立本團,目前由張成璞博士擔任合唱指揮。成