文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《逢魔時刻》草搞場|2022臺灣戲曲藝術節

  • 最後異動時間:2021-12-01
  • 文章點閱數:45

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《逢魔時刻》草搞場|2022臺灣戲曲藝術節
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺灣戲曲中心 小表演廳
場地地址 臺北市士林區文林路751號
活動時間 2022/05/27 14:30 ~ 2022/05/29 21:10
詳細日期時間
  • 2022/05/27 14:30 ~ 2022/05/29 21:10
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 草搞場
聯絡電話 02-88669600 02-88669600
票價或費用
  • / 600元
  • / 800元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰國立傳統藝術中心
活動網址 https://tttc.ncfta.gov.tw/home/zh-tw/activities/11917
簡介 【演出資訊】
◇2022/05/27(五)19:30-21:10
◇2022/05/28(六)19:30-21:10
◇2022/05/29(日)14:30-16:10
◇演出地點:小表演廳
◇演出長度:100分鐘
◇注意事項:
◆本演出建議12歲以上民眾觀賞。
◆2022/05/29(日)14:30場次有演後座談會。
◆本演出包含激烈聲光效果,請斟酌觀賞。
◆2022/05/28(六)19:30與05/29(日)14:30場次將架機錄影。

【節目介紹】
「文明開化的今日,還需要怪談嗎?」
逢魔時(おうまがとき),即是大禍時(おおまがとき),指晝夜交錯之時,在日本文化中被認為是會遭逢災禍,或是容易遇到魔物的時刻。
大正時期,文明開化,一對表演怪談的師徒遇上危機:怪談,越來越難嚇到人了。沒想到怪談中的主角:「鬼魂」,比人還更愛聽戲,甚至現身在師徒眼前,要拉他們去幽冥異界表演,哎呀哎呀,這該如何是好?
本劇改編融合經典落語段子《第二面》與《無耳芳一》。當傳統落語跨界今日幻影,當古老樂舞遭逢現世噪音——大禍來臨時,能否面對你的心魔?

【劇情簡介】
大正時期,一場失敗的怪談表演,使得下戲後的師徒倆各有盤算。
沒想到師徒倆在回家路上隨即就遭遇了鬼魂,這鬼魂竟然還是師父的粉絲,不僅請師父吃飯,還傳授了師父神秘的嚇人絕技「第二面」。
而落跑的徒弟則在家遇見了平安時代貴(鬼)客,前來邀請他去遙遠的大宅子裡表演,這逢魔的二人,究竟能否習得絕技,平安脫身?

【演出團隊】
「生命有時,草搞一場」
演出必須可重複,而生命無法重複,生命只是一張草稿。於是,我們可以在任何時刻,隨意起草。
由李憶銖和戴華旭成立於2021年。志在連結生命的各方領域,以有機的方式共創劇場演出,同時探索各種不單是劇場的跨界實驗/文本/活動。
目前正在進行的製作:〈摩利支天女〉(此作為李憶銖入選至第13屆新人新視野)、2022戲曲藝術節〈逢魔時刻〉。

【票價】
新臺幣600、800元

演出單位:草搞場
主辦單位:國立傳統藝術中心
指導單位:文化部
*更多相關資訊隨時更新
*主辦單位保有節目異動的權利