文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

百年追求 臺灣文化啟蒙運動 高雄紀念音樂會

  • 最後異動時間:2021-12-02
  • 文章點閱數:43

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 百年追求 臺灣文化啟蒙運動 高雄紀念音樂會
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄流行音樂中心 海音館
場地地址 高雄市鹽埕區17鄰真愛路1號
活動時間 2021/12/04 19:30 ~ 2021/12/04 21:00
詳細日期時間
  • 2021/12/04 19:30 ~ 2021/12/04 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) PUZZLEMAN
(中華民國) 以莉.高露 Ilid Kaolo
(中華民國) 生祥樂隊
(中華民國) 安溥
(中華民國) 朱頭皮
(中華民國) 吳志寧
(中華民國) 吳晟
(中華民國) 金其禾 Dudu King
(中華民國) 台灣原聲童聲合唱團
(中華民國) 馬彼得
(中華民國) Kaohsiung Symphony Orchestra/高雄市交響樂團
(中華民國) 曹雅雯
(中華民國) 連俞涵
(中華民國) 滅火器 Fire EX.
(中華民國) 鄭宜農 Enno Cheng
(中華民國) 鍾永豐
聯絡電話 07-521-8016 07-521-8016
票價或費用 免費索票
售票系統 iNDIEVOX 
參與單位
  • 主辦︰高雄市政府
  • 主辦︰高雄市政府文化局
  • 主辦︰中華文化總會
活動網址 https://kpmc.com.tw/en/program/hi-ing2021-1204/
簡介 日治時期,文協創立,以最溫柔,亦最富含力量的方式——「知識」,劃出台灣民權復興之曙光。訴諸普及、理性,推動青年運動、農民運動、倡言議會制度、辦理報紙⋯⋯人民的知識崛起,方能掙脫統治思想的枷鎖。

而今,台灣已閃耀自由、民主,文協的身影,仍具啟示:台灣人的思想,需與時俱進,更為開明。轉型正義、語言平等法、婚姻平權、教育改革、媒體自由⋯⋯每個世代的台灣人,都受到文協火炬的影響。

改革仍在路上,讓台灣堅固典範,讓百年賢者的靈魂得到寬慰,讓下一個百年的台灣人民,因知識而勇敢,在時代裡,繼續思辯。

節目介紹:
【平權的齊放】
口述,是傳承知識思想重要的文化之一。從當時傳遞知識的聲音藝術家( 辯士講古)為開端,從階級到權益、從性別到平等,甚至到現今社會的百花齊放,我們將用肢體及舞蹈的力量,帶您感受歷經百年的流動活力。

【土地的呼喊】
這一塊土地上,有著許多說著不同語言的群族存在;雖說語言不一樣,但熱愛土地的心,誰都沒有比較少。舞台畫面轉化成為一塊塊紀錄土地的日常畫布,透過畫家及攝影師的眼中,用著屬於自己溫暖堅定且樸實的方式,留下這屬於日常的美好。

【歷史即未來】
訴說著各種社會脈絡思想的影像,將自由、將平等、將權益,藉由電影畫面與台詞,喚起我們對於歷史的意識。雖說歌曲不能成就革命,但卻能真真切切地,點燃公平正義的火種。