文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【大師講座-榮格心理學系列之二】榮格陰影進化論:將內心黑暗面轉化為生命力的步驟

  • 最後異動時間:2021-12-02
  • 文章點閱數:24

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【大師講座-榮格心理學系列之二】榮格陰影進化論:將內心黑暗面轉化為生命力的步驟
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 中正區(臺北市)=
    場地地址 臺北市中正區
    中正區寧波西街82號B1(蓮德品素天地)。(原信誼基金會斜對面)
    活動時間 2022/01/08 10:00 ~ 2022/01/08 12:00
    詳細日期時間
    • 2022/01/08 10:00 ~ 2022/01/08 12:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 貞明讀書會
    聯絡電話 0963579943 0963579943
    聯絡信箱 transform8619@gmail.com
    票價或費用
    • / 300元
    參與單位
    • 主辦︰貞明讀書會
    活動網址 https://bit.ly/0108M
    簡介 從陰影找到生命本源的力量!
    陰影可說是人類與生俱來最害怕的東西了!生命之河,彎彎曲曲,流變萬端,緣此,生命的歷程自然不可能永遠的順遂,經歷了無數的激湍,還有暗藏的漩渦後,人類內在的陰影曾幾何時,遂然形成。此後,那種無以名狀的感覺便蒙上了心頭,成為了慣性的大腦迴路,在生命特殊的時刻,侵襲著內心,使人內在產生無與倫比的痛楚、害怕、或折騰!為了逃避這種感覺,人們想盡一切的方式,無論是屬於精神的,或是肉體的,有形的,或是無形的方式,有效地,或無效地,掙扎著去與它辛苦地奮戰!總之,無論如何,就是想掙脫,想逃避那種令人恐懼而無助的感覺!
    然而,除了從負面的角度去看待陰影之外,難道我們就不能從正面的角度去了解它,面對它嗎?或許當我們換個角度,或是換個象限去思考陰影的意義時,我們會得到前所未有的發現,我們會找到前所不知的生命意義,我們會找到前所未有的力量,我們會看到更完整的人生圖像,我們會獲悉前所未有生命祕密哩!
    一場精采的心靈的對話與思辨即將展開,透過榮格心理學的角度,揭開人類陰影的密碼,窺視榮格陰影進化論內含的神奇與奧祕!
    【主講人】:周道協會學術顧問、貞明讀書會/覺明讀書會 指導老師 張易生
    【費用】:300元
    【名額】:19人
    【時間】:111年1月8日(六) 早上10:00~12:00
    【地點】:台北市中正區寧波西街82號B1(蓮德品素天地)。(原信誼基金會斜對面)
    【交通指南】:捷運中正紀念堂站2號出口,直走到寧波西街右轉,再直走過牯嶺街
    【聯絡人】:0937529381(Joy),0963579943(Register)
    【報名方式】:報名後請三日內繳費,以免向隅!
    【注意事項】:
    1.繳費後恕不退費,若因故無法參加,只為你保留到下一場次的收費講座,或可自行尋找遞補人選參加。

    2.參加講座請注意以下事項:
    入場前請配合量測體溫,超過37.5度不得進場。講座期間請全程配戴口罩。現場備有酒精消毒,入場前請雙手消毒。
    ★ 2/26講題---比華人更懂華人文化的法國漢學家:朱利安的異想世界 (https://bit.ly/0226EW)