文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

陳瑞瑚油畫展

  • 最後異動時間:2021-12-01
  • 文章點閱數:44

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 陳瑞瑚油畫展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣員林演藝廳 展覽室
場地地址 彰化縣員林市員林大道2段99號
活動時間 2021/12/08 09:00 ~ 2021/12/26 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 陳瑞瑚
聯絡電話 04-8323410#212 04-8323410#212
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 https://performance.bocach.gov.tw/News_Content.aspx?n=1043&s=40298
簡介 1957年生於台南縣,現居高雄市,數十年來堅持以單支畫刀油彩創作,堅持一如既往的創作形式,直到世界訴求環保,大呼節能減碳的今日,因其捨棄以油劑做媒介及洗筆的污染,也算為環保盡了點心力。

藝術家在鄉居成長期間,積澱在身心中的鄉情、文化、人文內涵,乃是創作中最能深切表達其懷鄉舊情的藝術本質。

1978年首次於台北市舉辦陳瑞瑚個展,後續曾於國立國父紀念館、國立中正紀念堂、國立台灣藝術教育館、國立社教館、高雄市立美術館、全省各文化局及國內外等地展出,共計474次個展經驗,並於全國美展、省展及各大展獲得多次的獎項及肯定。藝術家單畫刀所呈現的風物、人文景緻始終走在藝術浪潮的尖端。