文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

律動歌唱手語課

  • 最後異動時間:2021-12-03
  • 文章點閱數:15

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 律動歌唱手語課
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市立圖書館大雅分館 三樓多功能教室
場地地址 臺中市大雅區雅潭路四段800號
活動時間 2021/12/05 15:00 ~ 2021/12/05 17:00
詳細日期時間
  • 2021/12/05 15:00 ~ 2021/12/05 17:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 語文與圖書 - 語言 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 金美綺
聯絡電話 04-25683207 04-25683207
聯絡信箱 tayalibrary@yahoo.com.tw
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市立圖書館大雅分館
活動網址 https://www.facebook.com/tayalibrary
簡介 律動歌唱手語課~親子表演,樂齡健身一起來!

老師:金美綺

師資:音樂律動輔療師、健康促進專業講師、生命故事繪本指導員。

機會難得,趕快來報名哦~

報名請洽本館櫃檯或電04-25683207或私訊FB小編為您報名!

世界母語日正夯,臺灣手語勢正強!
多元學習好厲害,手腦並用不簡單!

節錄~107年4月12 文化部於立法院進行「我國本土語言使用現況及保存復興情形」專題報告(臺灣手語)

五、臺灣手語:就語言的形式而言,實可再細分成聽覺型語言及視覺型語言兩類,前述四項臺灣的本土語言皆屬聽覺型語言,然而在臺灣的聽語障人士之間,亦已自主發展出一套有別於其他國家、地區的溝通系統,國際間業已承認之,並以「Taiwan Sign Language」及「Taiwanese Sign Language」兩種方式稱呼。

為考量視覺型語言的重要性與需求性,爰將臺灣手語列入國家語言之保障範疇。

賦予臺灣各固有族群之自然語言(含臺灣手語)法制地位,尊重多元語言及文化發展、落實文化平權。