文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021兒童故事屋劇場_和風劇團

  • 最後異動時間:2021-12-03
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021兒童故事屋劇場_和風劇團
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 官田區(臺南市)=
    場地地址 臺南市官田區
    大隆田生態文化園區
    活動時間 2021/11/27 09:20 ~ 2021/11/27 11:00
    詳細日期時間
    • 2021/11/27 09:20 ~ 2021/11/27 11:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
    活動展演者 (中華民國) 和風劇團
    聯絡電話 06-5793408 06-5793408
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市官田區圖書館
    簡介 兒時中記憶最深的一首歌,虎姑婆,觸動了小時候在媽媽懷裡的時候,不想睡的時候,總會聽到虎姑婆會來吃小孩子,嚇的我只好閉上眼睛,就這樣睡著了。故事的內容觸動人心的是,家人出去時,小孩在家時,所遇到的機靈故事,也反應小孩對於危機意識,藉由響噹噹人物虎姑婆,再次溫習讓小朋友了解到傳說中虎姑婆的魅力,讓故事增添趣味。
    和風劇團是一群愛說故事志工所組成的劇團,從編劇、道具、服裝、音樂及舞蹈等工作,都一手包辦,以繪本改編成的戲劇,融入生活貼切的對話,帶動小朋友的搭配,讓劇團增添童趣的表演藝術。