文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

電影欣賞會-美國女孩

  • 最後異動時間:2021-12-06
  • 文章點閱數:11

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 電影欣賞會-美國女孩
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 萬華區(臺北市)=
    場地地址 臺北市萬華區
    西寧南路36號4樓
    活動時間 2021/11/27 13:30 ~ 2021/11/27 15:30
    詳細日期時間
    • 2021/11/27 13:30 ~ 2021/11/27 15:30
    活動型態 影片播放
    活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
    活動展演者 (中華民國) 阮鳳儀
    聯絡電話 02-89519029 02-89519029
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 協辦︰新北市婦女服務中心
    簡介 「美國女孩」這部電影以寫實的方式,拍攝出從美國移居回台的媽媽及女兒是如何共同面對罹癌的恐懼、經濟壓力、文化落差、升學體制的壓力等,而這個家庭在過程中有對彼此的愛與互助,但也有許多恐懼和悲傷以至於衝突不斷,而這些都是許多家庭會共同面對於議題。
    其中小編最有感觸的片段是,女兒回憶過往曾詢問母親:「媽媽下輩子想要當甚麼動物?」母親回答:「我想當男生。」雖然這句台詞之後沒有更多延伸,但小編可以感到背後無味雜陳的情緒,也顯現出身為女性的無奈和辛酸,但有更多不同的故事被說出來,我們就越能看見各種不平等之處。
    相信在場參與的同仁、宣講師、單親媽媽們觀賞完後都感觸良多,小編在此也非常感激影城的邀約,讓我們都能搶先一賭這個入圍金馬獎多項大獎、又談及許多深刻議題的精采電影!