文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

屏東地方創生—獅子青年地方培力計畫

  • 最後異動時間:2021-12-04
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 屏東地方創生—獅子青年地方培力計畫
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東縣獅子鄉立圖書館 研習中心
場地地址 屏東縣獅子鄉28號
活動時間 2021/10/16 10:30 ~ 2021/11/07 16:30
詳細日期時間
  • 2021/10/16 10:30 ~ 2021/10/16 16:10
  • 2021/10/17 10:30 ~ 2021/10/17 16:10
  • 2021/11/07 14:30 ~ 2021/11/07 16:30
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 民俗與文化資產 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 謝子涵
(中華民國) 蔡奕屏
(中華民國) 劉誥洋
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰屏東縣獅子鄉公所
簡介 10 /16 (sat) 10:30-:16:10
講者│謝子涵 /島島創生 共同創辦人
題目│日本地方創生戰略與案例借鏡&讓公務員成為地方創生最佳推手。
台中東勢人,大學唸的是日文、研究所唸國際政治,現為斜槓政治工作者。在2018年參加日本國際交流基金會的短期交流後,種下對日本公眾外交的研究燃點,最近的興趣是研究議題策展以及政治藝術家的可能性。

10 /17 (sun) 10:30-:16:10
講者│蔡奕屏 /台日文化觀察家
題目│挖掘地方價值:地方如何再設計
台日轉譯者,日本地方、設計觀察者,《地方設計》作者。 台北出生。 台大社工系畢業,念過城鄉所,後來受民藝感召跳槽到台藝大工藝設計研究所,更因民藝之啟發而開始自學日文。 目前暫居日本千葉,於千葉大學設計文化計畫研究室,進行地方設計觀察,以及地域活性化、地方關係人口等相關研究。

11 /7 (sun) 14:00-:16:30
講者│劉誥洋/邸Tai Dang共同創辦人
題目│青年回鄉的留與流-從挖掘自己看在地方的可能
邸Tai Dang,一間台東的專業事務所,為地方創生團隊的整合與輔導品牌的空間。 每個人都有不同的生命故事,帶著不同經驗到台東或者留在台東,在「留與流」之間思考人如何留在台東與如何創造不同人的流動。