文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

疫苗邊界─疫苗科學展

  • 最後異動時間:2021-12-05
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 疫苗邊界─疫苗科學展
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 國立成功大學博物館 1F西展覽室
場地地址 臺南市東區大學路1號(成功校區)
國立成功大學博物館1W2展間
活動時間 2021/11/23 10:00 ~ 2021/12/31 17:00
活動型態 展覽
活動類別 民俗與文化資產 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 成大博物館
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立成功大學博物館
簡介 從出生至今,你打過哪些疫苗呢?

疫苗和我們日常生活息息相關,儼然成為時下的熱門話題。不過你對疫苗的了解又有多少呢?自18世紀疫苗的發明以來,人類已與疫苗共存數百年,社會得以免去無數生命的傷亡,相關議題卻也眾說紛紜。在此過程中,疫苗不僅是生物科學上的產物與名詞,更被融合進入人類歷史。本展覽藉由說明疫苗的歷史發展、科學知識與技術、社會倫理與溝通等多元議題,突破「疫苗」既有的思考邊界,重新省視疫苗與生活日常的關係。

在展覽的最後,歡迎大家把對於疫苗的想法、顧慮和各式經驗,在互動區與觀眾們分享交流喔!