文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

文學X音樂X芭蕾:走進聖誕經典名劇【胡桃鉗】的冬日奇幻世界

  • 最後異動時間:2022-01-14
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 文學X音樂X芭蕾:走進聖誕經典名劇【胡桃鉗】的冬日奇幻世界
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 西區(臺中市)=
    場地地址 臺中市西區
    民生路老宅56-3(民生路56巷3號)
    活動時間 2021/12/08 19:00 ~ 2021/12/08 20:30
    詳細日期時間
    • 2021/12/08 19:00 ~ 2021/12/08 20:30
    活動型態 影片播放
    活動類別 舞蹈 - 芭蕾舞 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 艾與
    (中華民國) Mr.Rabbit
    聯絡電話 04-22245282 04-22245282
    票價或費用
    • 現場參與 300元
    參與單位
    • 主辦︰民生路老宅56-3
    活動網址 https://www.facebook.com/events/243710374521766/?ref=newsfeed
    簡介 說到最有聖誕節氛圍的「音樂/芭蕾舞劇」你會想到什麼呢?
    從小到大,我們都知道有位「頭髮白白、眼睛圓圓、穿著帥氣紅色軍裝、還有一對彎彎俏鬍子,勇敢打敗老鼠王的胡桃鉗」。

    但除此之外,到底【胡桃鉗】的完整故事是什麼?故事是如何從德國作家霍夫曼的【胡桃鉗與老鼠王】開始,爾後被法國作家大仲馬改編,再被俄國作曲家柴可夫斯基譜寫作曲成為擁有動人音樂、舞蹈的世界三大經典名劇之一的【胡桃鉗】芭蕾舞劇?全劇無對白的演出,到底又在述說什麼樣的故事文本呢?

    然後明明是玩具兵打敗老鼠王的奇幻大冒險,又是怎麼和12月下班族聚會 「世界的......」大主題扯上關係?
    原來是因為裡頭可不只有芭蕾舞劇創作發源地的俄羅斯舞,還有西班牙舞、中國舞、蘆笛之舞和美到讓人看得忘我的花之華爾茲!
    如果你還沒看過這部經典芭蕾名劇,或是想一起重溫劇院裡的感動時光~

    12/08星期三晚上7點,讓我們一起跟著Mr.Rabbit 兔子先生的腳步,一起跳著舞著、走進胡桃鉗的魔幻王國,一邊聽著柴可夫斯基的音樂,看看歐洲不同劇院版本的【胡桃鉗】,享受這場冬日不能錯過的聖誕經典「文學X音樂X芭蕾」盛宴吧!