文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《樂活心靈.名人系列講座 「這一年,吃什麼好?歡迎來到節氣食堂」

  • 最後異動時間:2021-12-07
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《樂活心靈.名人系列講座 「這一年,吃什麼好?歡迎來到節氣食堂」
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立社會教育館青少年文化體育活動中心 演講廳
場地地址 高雄市小港區002鄰學府路115號
活動時間 2021/10/16 14:30 ~ 2021/10/16 16:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 王浩一
票價或費用 本場講座網路報名https://www.kmseh.gov.tw/07_class/lectures.php,活動當日13:45~14:15開放已報名者進場(不劃位入座),逾時者視同未報名,請配合館方管制入場(活動當日視報到率,於14:15開放現場未報名民眾進場)。
參與單位
  • 主辦︰高雄市立社會教育館
簡介 主講人:王浩一(知名作家)
日 期:110年10月16日(星期六)14:30-16:00
地 點:高雄市立社會教育館-【演講廳】(高雄市小港區學府路115號)
主辦單位:高雄市立社會教育館、有鹿文化出版事業有限公司

  你我餐桌上常見的各式食材,許多其實是在歷史的風雲際會之下登上這座島嶼,而如今,都一一成為台灣地方特產。一樣的食材,在原產地與引進地有天壤之別,在你家和我家也有不同滋味。美食說書人王浩一善用橫向思考,為我們上一堂餐桌上的歷史地理課,找回人與自然的節奏,品味生活,更可以吃出國際觀!

王浩一老師 簡介:
  作家、主持人。以公視《浩克慢遊》獲頒第52屆金鐘獎「生活風格節目主持人獎」。
  學的是數學,喜歡的是建築,醉心的是歷史。對於知識的輸入,像是油井的挖井工人,從一個點鑽入之後,一直深入到最根底處開採。對於文字的輸出,則像是一位數學家的橫向思考,習慣把不相關的東西,找到新關係。
  雜學的文字工作者,也是中年過動兒;書寫領域涵蓋寫古蹟建築、食材美食、城市旅行、珍貴老樹、歷史筆記以及心理哲學。《節氣食堂》是他的最新作品。

●公告事項:
參加對象:一般民眾(6歲以上)



註:
公教人員欲取得終身學習時數者,請先於本館網站報名取得名額後,再上公務人員終身學習入口網報名。演講當天並請至服務台簽到。

●注意事項:
一、為維持會場秩序,6歲以下孩童禁止入場。
二、服裝整齊、請勿穿著汗衫、背心、拖鞋入場。
三、禁止攜帶飲用水、食物入場。
四、演講中請將行動電話關機或轉為靜音,並禁止攝影、錄影、直播、錄音。
五、本館位於捷運R3小港站3號出口,步行約7分鐘即可到達,請多搭乘捷運參加活動。若開車來館,車輛請付費停放鄰近私人停車場,並請儘量共乘。
六、本館周遭停車位不足時,建議停放捷運小港R3站停車場(步行10分鐘)、小港醫院停車場(步行15分鐘)或北林路路邊停車(步行10分鐘)。
七、無障礙動線(行動不便者)請洽詢入口處服務人員。
八、因特殊原因須取消或變更活動時,以本館官方網站公告為準。洽詢電話:07-8034473轉212