文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

郭芝苑百歲誕辰紀念音樂會

  • 最後異動時間:2021-12-07
  • 文章點閱數:24

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 郭芝苑百歲誕辰紀念音樂會
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國家兩廳院 國家音樂廳 音樂廳
場地地址 臺北市中正區中山南路21之1號
活動時間 2021/12/07 19:30 ~ 2021/12/07 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 苗栗縣郭芝苑音樂協進會
票價或費用
  • / 500元
  • / 1000元
參與單位
  • 主辦︰郭芝苑音樂協進會
活動網址 http://npac-ntch.org/zh/
簡介 屬於台灣人的音樂慶典, 首次改編台灣作曲家所作交響曲給亞洲最大管風琴!

國寶級作曲家郭芝苑(1921-2013),為首位將大量台灣文化作為元素融入作品的第一代作曲家,也是台灣第一位發表管絃樂曲、完整歌劇及協奏曲的先驅者。在台灣接觸西洋古典音樂之初,扮演著重要的角色,因此郭芝苑被稱為“台灣現代民族音樂之父”。本次音樂會將以不失作曲家原本精神的創新組合,呈現給觀眾郭芝苑作品的雄偉及細膩的人文情懷。曲目包括管絃樂曲、台灣第一首協奏曲、輕歌劇選曲、台語藝術歌曲及鋼琴作品,可以一次聽到管風琴與鋼琴、管風琴與女高音、管風琴獨奏、鋼琴獨奏的多樣化組合,邀請國內外優秀演奏家共同呈現最精緻、精彩的音樂會。台灣第一次的作曲家百年慶典,千萬不要錯過。