文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

林瑋祺2021鋼琴獨奏會—萊茵河畔的幻想與變奏

  • 最後異動時間:2021-12-08
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 林瑋祺2021鋼琴獨奏會—萊茵河畔的幻想與變奏
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國家兩廳院 國家音樂廳 演奏廳
場地地址 臺北市中正區中山南路21之1號
活動時間 2021/12/26 19:30 ~ 2021/12/26 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 鍵盤樂
活動展演者 (中華民國) 林瑋祺
票價或費用
  • / 300元
  • / 500元
參與單位
  • 主辦︰林瑋祺
活動網址 http://npac-ntch.org/zh/
簡介 本場音樂會以「萊茵河畔的幻想與變奏」為題,主要將呈現二位深具豐富音樂色彩與浪漫想像的德國作曲家之作品。演奏曲目的設計,上下半場各以舒曼的《C大調幻想曲》作品17及布拉姆斯的《韓德爾主題變奏與賦格》作品24為主軸,舒曼的《C大調幻想曲》是其鋼琴作品中最為深情的一首,以奏鳴曲的樣式為框架,卻以幻想式的樂思作發展,展現出舒曼高度的創造力與幻想性。而布拉姆斯的《韓德爾主題變奏與賦格》,多樣的變奏樣貌及結構設計,堪稱是與巴赫《郭德堡變奏曲》及貝多芬《迪亞貝里變奏曲》等量齊名的一首曠世巨作。此外,二個半場的開頭,各加入了拉赫瑪尼諾夫及布梭尼二位作曲家的巴赫作品改編曲,不同的取材及創作特點,讓聽眾能一窺不同作曲家對巴赫作品再創作的不同手法。

本音樂會獨奏家林瑋祺,曾多次獲得重要國際鋼琴賽事首獎,演奏足跡遍及臺灣與歐亞,是國內目前非常活躍的鋼琴演奏家;近年來持續與不同的作曲家、指揮家與樂團合作,在音樂會中擔綱鋼琴獨奏或協奏,都獲得相當好評。他對音樂的詮釋獨樹一格,演奏震懾人心,使聽眾留下深刻印象。暨2012年「東方幻想」、2016「巴黎綺想」、2018「維也納的美麗與哀愁」巡迴演出之後,此次瑋祺將以精湛的技巧再次詮釋多首經典樂曲,展現鋼琴作品風貌多變的優雅與深度。