文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

名作 傳承 提琴會 - 波西米亞三傑

  • 最後異動時間:2021-12-08
  • 文章點閱數:33

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 名作 傳承 提琴會 - 波西米亞三傑
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國家兩廳院 國家音樂廳 演奏廳
場地地址 臺北市中正區中山南路21之1號
活動時間 2021/12/27 19:30 ~ 2021/12/27 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 弦樂
活動展演者 (中華民國) 華美樂集弦樂四重奏
票價或費用
  • / 400元
  • / 600元
參與單位
  • 主辦︰華美樂集
活動網址 http://npac-ntch.org/zh/
簡介 《華美樂集弦樂四重奏》由名提琴家歐陽慧剛、巫明俐及歐陽慧儒三位家族成員,與他們深交30年的老友王逸超教授所組成。四重奏雖是常見的室內樂型態,但以同家族成員所組成的弦樂重奏團體,無論在國內外樂壇都特別難得一見;四位音樂家數十年合作經驗,以絕佳的音樂默契及精緻的演出品質,深得各國愛樂者喝采。

波西米亞音樂色彩濃烈,獨特的音階旋律及節奏變化,富含深遽的情感及淡淡的憂愁,於樂音迴盪之際,質樸純真的熱情展露無遺。此場音樂會將演出捷克師徒三世代的曠世名作,呈現斯梅塔納、德沃札克、蘇克三位大師之間的深遠傳承意義。