文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

臺南市交響樂團親子音樂會《喜德的森林奇遇》

  • 最後異動時間:2021-12-09
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 臺南市交響樂團親子音樂會《喜德的森林奇遇》
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 台江文化中心
    場地地址 臺南市安南區安吉路一段205、207號
    台江文化中心台江劇場
    活動時間 2021/11/07 14:00 ~ 2021/11/07 16:00
    詳細日期時間
    • 2021/11/07 14:00 ~ 2021/11/07 16:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 室內樂
    活動展演者 (中華民國) 台灣獨奏家交響樂團/臺邦獨奏家樂團/
    聯絡電話 06-2558136 06-2558136
    票價或費用 依活動而定
    售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
    參與單位
    • 主辦︰臺南市政府文化局
    • 承辦︰台灣獨奏家交響樂團
    簡介 台上的音樂家們努力的演奏,Ali帶領大小朋友一起打招呼,開啟這場音樂會。第一首樂曲結束,突然有一個鬼鬼祟祟的人走進來,原來是不小心從種子樂園跑出來的小種子Seed喜德,他沒有看過這麼多人,也沒見過台上這些樂器,忍不住靠近瞧瞧,卻打擾了正在進行的音樂會。

    踏出種子樂園的喜德,見到什麼東西都感到驚奇!不過在這裡不能跑跑跳跳,不能亂動鋼琴的蓋子,好奇的喜德差點被小提琴的弓戳到,打擊樂的鈸好大聲,處處充滿危險。動作拍子和大家不一樣的話,指揮還會生氣。音樂會讓他感到陌生,仔細一看卻又有點熟悉,小提琴和鋼琴的琴身,竟然是用喜德每天在上面滾來滾去的大樹做的,鋼琴的聲音好像雨水滴落在葉片上,輕輕脆脆的聲音,讓他想起了大樹奶奶曾提過的音樂森林!

    Ali告訴喜德,其實參加一場音樂會,沒有那麼難,大家都是表演很重要的一員。只要在合適的地方用力拍手,跟著韻律一起做小動作,可以唱歌的時候跟著大聲唱,就可以一起成就這場音樂會喔!