文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

第二特展室:客居南洋-新加坡客家特展

  • 最後異動時間:2021-12-09
  • 文章點閱數:76

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 第二特展室:客居南洋-新加坡客家特展
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 臺灣客家文化館(客家委員會客家文化發展中心) 臺灣客家文化館
場地地址 苗栗縣銅鑼鄉銅科南路6號
活動時間 2022/01/01 09:00 ~ 2022/06/30 17:00
詳細日期時間 展覽時間:110年3月31日-111年6月30日,每周二休館。

因應新冠肺炎疫情,本中心臺灣客家文化館及好客公園配合防疫,5/16起至7/12暫停開放,並暫停免費接駁專車服務。
活動型態 展覽
活動類別 民俗與文化資產 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 客家委員會客家文化發展中心
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰客家委員會客家文化發展中心
  • 指導︰客家委員會
活動網址 https://www.facebook.com/hakkapark/
簡介 「客居南洋︰新加坡客家特展」以歷史背景作為序幕,講述客家移民在新加坡的生活、會館組織、信仰、產業,乃至與在地文化融合的新面貌。特展匯集自新加坡客家會館的文物及珍貴照片等進行展示,透過情境造景還原當時的街景樣貌,對於熱愛文化體驗的民眾是相當難得的機會。