文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

文化部補助2021年埔里生活博物館提升計畫-自然埔里系列活動:自然埔里-生態導覽【認識鹿野忠雄與沿途植物】

  • 最後異動時間:2021-12-10
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 文化部補助2021年埔里生活博物館提升計畫-自然埔里系列活動:自然埔里-生態導覽【認識鹿野忠雄與沿途植物】
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 埔里鎮(南投縣)=
    場地地址 南投縣埔里鎮
    集合地點:地母廟牌樓前
    活動時間 2021/12/25 09:00 ~ 2021/12/25 11:00
    活動型態 專題導覽
    活動類別 民俗與文化資產 - 地方采風與物產 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 廖芸萱
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰南投縣埔里鎮公所
    • 主辦︰南投縣埔里鎮民代表會
    • 承辦︰南投縣埔里鎮立圖書館
    • 承辦︰國立暨南國際大學通識教育中心
    • 指導︰文化部
    • 指導︰教育部
    • 指導︰南投縣政府文化局
    活動網址 https://www.facebook.com/pulilibrary
    簡介 文化部補助2021年埔里生活博物館提升計畫-自然埔里系列活動
    今年文化部補助的博物館及地方文化館計畫,以『自然埔里』為主題。
    埔里,位於台灣中部山區,擁有豐沛天然資源,被形容為自然的寶庫。自日治時期以來,是台灣最重要的生物物種調查區。我們即將透過鹿野忠雄的足跡,帶領大家來發現自然的埔里、應用自然的埔里、生活的埔里,讓民眾理解百年來埔里的變化。
    自然埔里-生態導覽,透過定點式導覽,把教室移到戶外,在導覽老師的引領之下,近距離的探索大自然,一一介紹沿途發現的動植物;還有特別的主題展覽,帶你認識出沒在埔里的小訪客。

    只是忘記回家的博物學者-鹿野忠雄是台灣日治時期後期,居台日籍人士當中相當著名的學者,主攻地理、昆蟲、植物、台灣原住民、地質等,研究學術範圍相當廣。
    鹿野忠雄曾說:「埔里是山間的小盆地,周圍的山有茂密的樟樹林,林中有多樣的動物棲息。埔里同時是我訪問次數最多的一個野外實驗場,每次來到埔里,都有新鮮的學術發現,使我高興得全身顫動。」就讓我們一同追隨鹿野忠雄的足跡,探訪住在埔里的植物們。
    活動對象:對生態、環境相關有興趣之民眾。
    集合地點:09:00 地母廟牌樓前
    活動場域:哲學步道
    人數:20人
    報名截止日:12月22日下午17:00止
    網路報名 https://forms.gle/t46CgqJu4buR52Kx6