文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

110年臺灣閱讀節—書香嘉年華

  • 最後異動時間:2021-12-10
  • 文章點閱數:31

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 110年臺灣閱讀節—書香嘉年華
所在縣市 花蓮縣
活動場地
  • 花蓮縣文化局
    場地地址 花蓮縣花蓮市文復路六號
    活動時間 2021/12/11 14:30 ~ 2021/12/11 19:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 花蓮縣文化局
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰花蓮縣文化局
    簡介 (一)閱讀繽紛市集:結合曬書市集串聯特色攤位、獨立書店、手作達人、保種分享等進行歡樂大相聚。
    (二)科學實驗王。
    (三)閱讀引擎:行動書車辦證借書送小禮物。
    (四)書香好朋友-新住民:分享異國美食、展演異國歌舞及多元族群歡樂律動等。
    喜愛閱讀及逛市集的朋友在「書香嘉年華」裡可以體驗創意活動攤位,可以看書、買書、闖關玩遊戲,體驗多元的閱讀型態…還有結合在地產業推出的美食品嚐、手作DIY活動等,都將帶給民眾驚喜連連的閱讀體驗。
    此外臺灣閱讀節當天正好為本年度的閱讀績效做一次總檢視,頒發書寫花蓮文學創作獎助計畫優選者、兒童繪本徵選縣長獎、全縣績優圖書館、臺灣球芽發展基金會獎學金及全縣借書王等,並感謝協助館務營運默默付出的志工。