文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

✺瘋狂影像工具✺ 工作坊+分享會

  • 最後異動時間:2021-12-13
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 ✺瘋狂影像工具✺ 工作坊+分享會
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺灣當代文化實驗場C-LAB (空總舊址)
    場地地址 臺北市大安區仁愛路三段55號
    活動時間 2021/12/11 14:00 ~ 2021/12/12 18:00
    詳細日期時間
    • 2021/12/11 14:00 ~ 2021/12/12 18:00
    活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 多媒體藝術 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 李亦凡
    聯絡電話 8773-5087 8773-5087
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰空總臺灣當代文化實驗場
    簡介 1996年的機造影片「Diary of camper」為電腦動畫開啟了一個新的篇章。運用遊戲引擎,創作者不再是面對生冷的關鍵影格,而是進行實時的角色動作表演。此後20年,機造影片被視為虛擬製作(virtual production)的先行者,為主流動畫、電影與網路媒體提供另一種想像。

    【瘋狂影像工具】是CREATORS李亦凡開展的數位影像創作實驗/開發計畫,本計畫關注數位影像媒材的美學問題 ,試圖透過遊戲引擎探索影像的工具與媒材性問題,並拓展影像媒材的可能性與思考方法。運用「遊戲引擎」開發藝術家自己的影像工具組,實驗影像藝術家的工具與創作方法之間的可能性。

    計畫已近尾聲,藝術家想分別以實作工作坊及座談分享會這兩種形式,與公眾交流他今年以來的影像工具研發心得。

    ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ ▉ ▇ ▆ ▅ ▄ ▃ ▂▁

    || 活動訊息 ||
    ◈ 瘋狂影像工具分享會 ◈
    2021年 12 月 11 日(週六) 14:00~16:00

    藝術家李亦凡將分享並過去半年在 C-LAB 製作的VR影像拍攝系統,並示範在這樣的系統之中快速的製做動畫的方法,以及虛幻引擎使用的甘苦談。
    👉本活動適合無動畫/影像相關背景,想了解虛幻引擎製作模式的朋友參加。
    👉報名表單(名額有限,報名從速):https://forms.gle/DKrMasW6oKi9HSqx5
    👉2021 年 12 月 5 日(週日)報名截止,並統一於 12 月 06日(週一) 以電郵寄發錄取信。未錄取者恕不另行通知。



    ◈「虛幻引擎工作坊」◈
    2021年 12 月 12 日(週日) 14:00~18:00

    藝術家李亦凡將帶領工作坊參與者運用「虛幻引擎(Unreal Engine 4)」探索遊戲引擎的影像製作方法。運用簡單的臉部表情捕捉、動態錄製、虛擬攝影機,拍攝一部無厘頭短片。
    👉參加此場次者,需有基本動畫製作經驗。
    👉參加者須自備電腦,並於活動前安裝完成 unreal engine(4.27 版本)
    👉報名表單(名額有限,報名從速):https://forms.gle/DKrMasW6oKi9HSqx5
    👉2021 年 12 月 5 日(週日)報名截止,並統一於 12 月 06日(週一) 以電郵寄發錄取信。未錄取者恕不另行通知。



    ============

    *因應政府防疫措施,現場觀眾人數將有限制。進場請全程配戴口罩,並配合體溫量測、酒精消毒與資料填寫,以利後續追蹤。現場若超過一定人數將進行人流管控。

    *主辦單位保有因應疫情狀況調整與變更活動之權利。如有異動將公告於C-LAB官網,及「C-LAB CREATORS」粉絲專頁。



    指導單位|文化部
    主辦單位|臺灣當代文化實驗場
    策畫執行|李亦凡 Li Yi Fan