文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

島嶼釀工作坊多元文化飲食共識會

  • 最後異動時間:2021-12-10
  • 文章點閱數:16

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 島嶼釀工作坊多元文化飲食共識會
所在縣市 連江縣
活動場地
  • 馬祖民俗文物館 教室
場地地址 連江縣南竿鄉135號
活動時間 2021/12/11 14:00 ~ 2021/12/11 17:00
詳細日期時間
  • 2021/12/11 14:00 ~ 2021/12/11 17:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 民俗與文化資產 - 地方采風與物產 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 游桂香
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰連江縣政府
  • 承辦︰連江縣政府文化處
  • 指導︰文化部
簡介 由連江縣政府、文化總會共同策劃馬祖國際藝術島11月21日開幕暖身活動端出「馬媳風土餐」,大獲國際藝術島參與嘉賓好評。為延續熱度與飲食能量,11日邀請在地文史工作者游桂香分享馬祖飲食風土新可能、帶領馬媳說出自己的故事,讓馬媳風土餐再進化。

 隨季節更迭的在地植物和物產,如油菊、麥蔥、紫菜、金銀花、七葉根、蕃薯、糯米、洛神花、白蘿蔔、天門冬、大白菜等數不盡的自然瑰寶,以白紫黃綠紅的飽滿色彩,展示馬祖大地的富饒。正如同跨海加入馬祖大家庭的馬媳,在匯集多元的文化後,刺激馬祖迸發出活力能量。

 以飲食為媒介的共創共享,12月11日(周六)下午14:00-下午17:00文物館研習室,邀請馬媳們一起來聆聽,聊聊原鄉飲食回憶和故事,一起釀造出屬於馬媳姐妹們的美味便當菜。